Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Прозрачное тесто, как сделать?
Kirr
сообщение 24.9.2009, 1:22
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Видел пельмени из прозрачного теста. Кто-нибудь знает, как сделать такое? Эти пельмени готовятся на пару. а не варятся (кстати). В инете нашел только 1 молдавский рецепт (хотя искал только на русском языке - устал сильно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Skidemi
сообщение 17.1.2012, 17:05
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 16.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 31845



Lilie, а не могли бы вы по-подробнее рассказать про тесто из рисовой муки? Т.е. при замешивании теста я просто беру вместо пшеничной муки рисовую, я правильно понимаю? Или там совсем другой рецепт как в видео?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2012, 19:17
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Skidemi @ 17.1.2012, 18:05) *
Lilie, а не могли бы вы по-подробнее рассказать про тесто из рисовой муки? Т.е. при замешивании теста я просто беру вместо пшеничной муки рисовую, я правильно понимаю? Или там совсем другой рецепт как в видео?


Ну, всё зависит от того, что вы будете из этого теста готовить..
Если пельменное, то можно такое попробовать:
700 г муки рисовой и 100 г пшеничной
1 ст. холодной кипяченой воды
1 яйцо
Соль.

Замесить тесто обычным способом и оставить минут на 10–15 для расстойки, после можно приступать к готовке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kirr   Прозрачное тесто   24.9.2009, 1:22
- - Багира   Можно муку наполовину смешать крахмалом. Получаетс...   24.9.2009, 7:51
- - Kirr   ааа у меня не открывается урок с китайской кухней...   24.9.2009, 14:29
- - Nadya   а кукурузный крахмал не пойдет? упс, оказывается ...   16.7.2010, 5:52
- - ddd   сегодня приготовили прозрачную лапшу с соусом тери...   6.12.2010, 0:17
- - catty83   меня как-то угощали такими типа "голубцами...   4.1.2011, 22:49
- - Lilie   Ещё тонкое и прозрачное тесто можно приготовить, е...   25.11.2011, 22:16
- - zosja   Очень тонкое тесто для пельменей можно приготовить...   28.2.2012, 14:39
- - Cakura1   Из подобного теста делают китайские и японские блю...   7.7.2012, 9:08
- - Антон К.   Большое спасибо за информацию. Даже не знал что та...   8.7.2012, 15:26
- - Enrikatana   Долго не могла приготовить пельмени дома, вот нашл...   12.4.2019, 11:11
- - Sofianna   Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно ...   7.5.2019, 0:08
- - Angerita   очень нравится рецепт пельменей который я нашла не...   14.5.2019, 17:32
- - Baldidana   из прозрачного не видела, это скорее всего из рисо...   19.5.2019, 18:06
|- - Пенелопа   Цитата(Baldidana @ 19.5.2019, 18:06) из п...   6.6.2019, 9:56
- - Torryrun   Я недавно научилась готовить отличное тесто. Вот ...   20.5.2019, 9:31
- - Sammantaa   Вариант заварного теста для пельменей с яйцом. ...   7.6.2019, 22:45
- - Vafelka   а вот хороший и быстрый рецепт теста для пельменей...   7.7.2019, 18:08


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 3:44
    ©