Цитата(ОльЯ @ 25.2.2012, 21:54)

Скорее всего, чтобы попытаться перессорить народ форумский. ИМХО
Человек пытается для себя выяснить какие блюда всеж таки украинские, какие русские..
Цитата(zenitka @ 26.2.2012, 0:19)

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо особенно широко распространено в Турции, Армении, на Балканах, в Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы. В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому блюду — долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В Армении блюдо называется «կաղամբի տոլմա» (kaghambi tolma - Капустная Толма). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).
Да точно .. русские голубцы вкуснее
Долма (азербайджанская) мне исключительно не понравилась, потому что кислая какая то - я просто не поняла ее..
В Украине свекровь делает маленькие голубцы, другими словами есть нечего, не понравилось..
А для меня больше голубцы как русские- с большим капустным листом, мяско с рисом.. такой большой голубец ням!
Цитата(zenitka @ 26.2.2012, 0:19)

Сало
И все-таки родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Я пожила на Закарпатье и поняла, что сало больше всех едят Венгры..
столько сала я не у одного Украинца не видела..
У них наверное не меньше чем 100 видов маринада для сала.. они его везде едят и едят много свинины -это у них основное мясо
Украинцы и Русские стоят в сторонке..
ну дак.. Венгрия не далеко от Италии, видимо в Италии в свой время стало меньше рабов.. а вот Венгры стали принимать сало как обыденную пищу на повседневный день, потому то просто научились готовить его вкусно..
zenitka У Гелечки надо спросить, она еще ближе к Венграм живет