Цитата(Elly @ 21.2.2012, 18:47)

Если с такой стороны смотреть, то все кухни перекликаются, везде есть пельмени, вареники, блинчики и т.д., только называются по-разному.
Пельмени - да, это интернациональное блюдо (Россия, Италия, Китай), а вот вареники - это все-таки чисто украинское блюдо )
Цитата(~PurpleRain~ @ 21.2.2012, 22:56)

Я думаю что все нороды у всех других народов поворовали..))
Просто названия другие взяли-свои..
Во времена когда мир не делился на Россию и Украину.. блюда так же не делились, но они зависят от того в какой территории жили люди, и от того как проходил Шолковый путь, чего им насплетничали путешественники и чему обучили..
Ну, то, что Украина долгое время входила в состав России, не означает, что все украинские блюда автоматически становятся русскими

Все-таки четкие границы между украинской и русской кухней есть.
Цитата(zenitka @ 21.2.2012, 17:50)

gexman
Здраствуйте!
Вы знаете, вы подняли довольно спорный вопрос... ведь как русская так украинская кухня это славянские кухни... а уже особенности их, как одной так и другой , зависят от региона... Возьмите, к прмеру Украину... в каждой области есть свои оригинальные блюда и рецепты... возьмом западную часть, очень много блюд которые перекликаются с кухнями ближлижащих стран... или восточную, кторая уже формировалась под влиянием других культур, да и географических особенностей... Я думаю, что главное что бы готовилось с любовью!)))
Тот факт, что украинская и российская кухни славянские не делает их тождественными ) Если рассуждать в подобном ключе, то давайте в один котел кинем и другие славянские кухни: польскую, белорусскую, сербскую