Девочки, а зачем вам нужен пищевой краситель? Любое блюдо можно украсить красиво и без него. И торт можно украсить тоже, используя натуральные домашние красители: то же какао, добавить сироп из варенья, например, украсить орехами, цукатами. Все можно сделать красиво и без готовых пищевых красителей. Я думаю, с нашей экологией и качеством многих продуктов ни к чему усугублять ситуацию еще и красителями. Ведь готовые красители - одна химия, уже столько об этом пишут и приводят результаты исследования. Помнится, я проэкспериментировала и на Пасху решила окрасить часть яиц не луковичной шелухой, а готовыми, "натуральными" пищевыми красителями. У меня вместе со скорлупой окрасился и белок яйца. Интересно, что натуральное может пропустить скорлупа?
|