Полная версия этой страницы:
Пищевой краситель
Здравствуйте!Новеньких принимаете?Сразу вопрос:подскажите где можно заказать пищевой краситель почтой?
Здравствуйте, мне очень нравится заказывать на этом доставка осуществляется EMS почтой, найдете и красители, и много других полезных вещей, единственный минус очень сложно остановиться, хочется скупить все. Приятных вам покупок.
DonnaBella
4.12.2011, 0:08
Девочки! Кто уже опытный в использовании импортных пищевых красителей, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выписывать из-за границы или они не очень отличаются от отечественных? Меня интересует этот вопрос так как в последнее время я увлеклась приготовлением украшений из мастики для выпечки. Были несколько неудачных опытов, когда цвет не соответствовал ожиданиям. Вот и пытаюсь выяснить, как ведут себя импортные красители?
Сейчас появилось очень много различных "пищевых" красителей. В любом магазине в кондитерском отделе можно увидеть всю гамму красок. Особенно много разноцветных напитков - цвета, как в пробирках на уроке химии, если кто ещё помнит своё школьное детство. Даже страшно становится употреблять такие продукты с такой неестественной окраской.
А что, собственно, называют "пищевым" красителем? То вещество, которое окрашивает пищевой продукт в какой-то иной цвет? Или то, что можно употреблять в пищу без вреда для здоровья? Из чего готовятся такие красители? И как эта краска окрашивает организм человека изнутри?
Девочки, а зачем вам нужен пищевой краситель? Любое блюдо можно украсить красиво и без него. И торт можно украсить тоже, используя натуральные домашние красители: то же какао, добавить сироп из варенья, например, украсить орехами, цукатами. Все можно сделать красиво и без готовых пищевых красителей. Я думаю, с нашей экологией и качеством многих продуктов ни к чему усугублять ситуацию еще и красителями. Ведь готовые красители - одна химия, уже столько об этом пишут и приводят результаты исследования. Помнится, я проэкспериментировала и на Пасху решила окрасить часть яиц не луковичной шелухой, а готовыми, "натуральными" пищевыми красителями. У меня вместе со скорлупой окрасился и белок яйца. Интересно, что натуральное может пропустить скорлупа?
Я полностью согласна с Shmouble. Никогда раньше не пользовалась пищевыми красителями. Мне кажется, одно слово краситель уже не совместимо с пищей. И без этих красителей много "гадостей" употребляем, а тут еще специально вредить себе...Я за все натуральное!
Галчонок23
14.3.2012, 21:04
если готовить для себя, то конечно можно легко обойтись без красителей, а вот для работы с мастикой и на заказ они необходимы, натуральными не добьешся необходимого спекрта
~PurpleRain~
14.3.2012, 21:37
А вот мне больше интересно, как сделать красители самим.. натуральные так сказать..
раньше красители не были так доступны как сейчас.
Например чтобы придать крему розоватый цвет - добавляли сока свеклы.
Думаю, что куркума может заменить желтый цвет.
Петрушка, укроп (перемолотая) - зеленый цвет.
С морковки, если постараться тоже можно что-то выжить желтенькое.
Что скажите.. может соберем список продуктов по цветам..
так чтоб деткам было красиво-интересно и не страшно за их здоровье?
Я синенький добавлю
Ягоды:Ежевика - красит в темно-синий цвет;
Черника - красит в фиолетовый цвет.
И травка: Шалфей - красит в темно-синий цвет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.