Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
Я тоже время от времени отращиваю себе ногти и бывает, что они мешаются при лепке пельменей или вареников. Тогда я защипываю их вот таким способом: не подгибаю края, а просто "прищипываю", чтобы получились воланчики. Пошагового фото у меня нет.. давно не лепила ничего, но готовые они выглядят так: