Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
Нужно класть начинки не более одной столовой ложки. Конечно, защипывать пирожки лучше указательным и большим пальцами. Но, как вариант, защипать края можно при помощи пальца и чайной ложечки, то есть, прижимая тесто ложечкой к пальцу. Загнуть концы пирожка вверх и уложить пирожки швом вниз.