После рождения малыша задумалась о полезной пище. Поэтому заказала мужу пароварку. Купили пароварку Tefal VC 1002. Эта модель понравилась тем, что на корпусе нарисованы основные виды блюд и время их приготовления (каши, мясо, рыба).
tefal_vc1002_1.jpg ( 25,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 305
Очень много в ней готовлю. Очень нравятся каши, они готовятся там - не сбегают, ни пригорают, не перевариваются, все крупинки одна в одну, каши рассыпчатые получаются.
Еще очень люблю готовить в пароварке манты, пельмени и вареники - все лежат отдельно друг от друга и не слипаются.
Кстати, чтоб потом было легче отмывать пароварку при приготовлении еды, на дно каждого отсека кладу фольгу, но так, чтобы по краям мог проходить пар. В итоге тесто и прочие продукты не залипают в дырочках дна каждого яруса и мыть пароварку намного легче!
Так же использую фольгу при приготовлении рыбы и мяса - каждый кусочек с лучком заворачиваю в фольгу, но чтоб был доступ пара во внутрь. Вся фишка в том, что тогда мясо и рыба парятся в собственном соку и получаются не сухие, если бы они лежали просто на решетке - сок бы весь стек вниз и было бы мясо и лук как вареные, а так они сочнее и вкуснее выходят! и пароварку мыть легче!