Мой рецепт очень интересный, и способствует кстати, хорошей работе всего животика)))
По утрам варю гречневую кашу на воде, в пропорции 1:3. Не солю вообще и в тарелочку уже добавляю оливковое масло и соевый соус вместо соли! Очень легко и вкусно!!!
А я и не знала, что перловая каша плохо усваивается. Я ее обожаю и всегда думала, что она очень полезная. Или одно другого не исключает? Могу ее есть вообще без ничего, я имею виду без мяса или рыбы. И даже почти без соли. А вообще я люблю все каши.
А я и не знала, что перловая каша плохо усваивается. Я ее обожаю и всегда думала, что она очень полезная. Или одно другого не исключает? Могу ее есть вообще без ничего, я имею виду без мяса или рыбы. И даже почти без соли. А вообще я люблю все каши.
Я очень люблю перловку... хотя так же слышала что она не очень хорошо усваивается в организме. *** Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. источник
Я очень люблю перловку... хотя так же слышала что она не очень хорошо усваивается в организме. *** Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше...
Вот! Не зря перловка - одна из моих любимых круп! Особенно вкусная она получается с сыром и зеленью