Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Современное украшение блюд
БАХУС
сообщение 25.8.2008, 21:48
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Рецептов: 3
Регистрация: 19.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1713



Всем привет! Требуется помощь! Очень нужно найти именно современное украшение блюд.Я не имею в виду вырезание розочек из моркови или лука.А так как это делают повара в дорогих ресторанах,например за границей. Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Багира
сообщение 8.10.2008, 13:32
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 5:48) *
Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!

Ну так положи кучку и полей её pleasantry.gif и получишь шедевр.
Цитата
Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетаниеЗапомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

ПростотаОчень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементовТщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармонияЧтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратностьВаши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- БАХУС   Современное украшение блюд   25.8.2008, 21:48
- - alisa-108   Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 0:48) Всем прив...   27.8.2008, 7:43
- - Багира   А это тебе несколько картинок А вообще по поиско...   8.10.2008, 13:43
- - Лана   Девочки,, Каlina, я посмотрела эти украшения. Мне ...   9.10.2008, 23:04
- - Иллюзия   Основы украшения шоколадом Отделка шоколадом ...   4.12.2008, 3:02
- - alisa-108   Ой, какую красоты ты нашла!   4.12.2008, 8:18
- - Lilie   Не совсем понятно, что украшать будете, предложу н...   14.10.2011, 11:51
|- - Kamilla   всё такое красивое! но мне ближе более приземл...   25.6.2012, 23:55
|- - ЕЛЕНА_О   Цитатавот здесь, например, не могу никак додуматьс...   4.6.2014, 20:05
|- - Lilie   Цитата(ЕЛЕНА_О @ 4.6.2014, 20:05) белок п...   4.6.2014, 20:24
- - tania   По моему тут ведется речь о чем-то вроде этого:   14.10.2011, 17:59
- - Annanurka   Красота!!!   15.11.2011, 21:15
- - Лана   Красиво! Мне оооочень понравилось.   25.11.2011, 20:33
- - ~PurpleRain~   Такая вот подборочка, что то мне мимо уха пролетел...   14.12.2011, 1:05
- - Stasya_Enotova   Украшения из карамели и Украшения напитков ...   7.1.2012, 1:46
- - Lilie   Тоже очень красиво, только такому мастерству, наве...   8.1.2012, 0:08
- - Caritsa   вот это пример помоему все знают:   9.1.2012, 10:35
- - Caritsa   10 самых красивых ресторанных блюд мира покажу са...   9.1.2012, 11:14
- - Besta   Какая интересная тема, а сколько шедевров!...   21.1.2012, 1:45
- - Марияк   Украшение салатов может быть разнообразным. Сде...   9.4.2012, 10:32
- - Lilie   Цитатавот здесь, например, не могу никак додуматьс...   26.6.2012, 13:29


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 9:50
    ©