Объявляем о проведении 11-го кулинарного конкурса!
С 2-го сентября по 2-е октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 11-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 3-го октября по 11 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: Лосось (семга, форель) - 400 г, мидии 250 г, креветки 250 г, 100г сыра, несколько тигровых креветок для украшения и 1 лайм. Соус: 200 мл белого вина, 2 груши, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л сливок, специи, соль, перец, 1 ст.л сока лайма. Приготовление: Тигровые креветки отварить в вине со специями, вынуть, отложить. Рыбу (куском) также слегка припустить в этом же вине, вынуть. Рыбу уложить на противень. Смешать мидии и креветки, разложить их в раковины. Залить рыбу и морепродукты половиной соуса и поставить запекать при 220 град. 20 мин. Незадолго до готовности посыпать натертым сыром и украсить сверху тигровыми креветками. Соус: в вине, в котором варились креветки и рыба, сварить очишенные и порезанные фрукты до мягкости. Измельчить всё в пюре, добавить соль, перец, сл. масло, сливки, сок лайма. Подавать с рисовой лапшой, ломтиками лайма и оставшимся соусом.