Объявляем о проведении 11-го кулинарного конкурса!
С 2-го сентября по 2-е октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 11-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 3-го октября по 11 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины) 350 г слабосоленого лосося 500 г замороженных вареных креветок несколько хвостиков креветок для украшения 400 г твердого сыра укроп 1 большая картофелина (украшение) растительное масло помидоры черри
Приготовление: [img]http://farm4.static.flickr.com/3141/2882217496_4a2e6d5b3c.jpg?v=0[/img] Готовим два рулета, с лососем и креветками.Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом [img]http://farm4.static.flickr.com/3023/2881385453_f8deb29513.jpg?v=0[/img] Выложить кусочки лосося [img]http://farm4.static.flickr.com/3212/2882218482_f2fafc3561.jpg?v=0[/img] Свернуть рулетом [img]http://farm4.static.flickr.com/3108/2882215920_5f97c97ee1.jpg?v=0[/img] Следующий с креветками [img]http://farm4.static.flickr.com/3237/2881382407_7498f4733f.jpg?v=0[/img] Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30 [img]http://farm4.static.flickr.com/3030/2881384437_00b70f1ddf.jpg?v=0[/img] Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки [img]http://farm4.static.flickr.com/3255/2881384571_74172302c8.jpg?v=0[/img] Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками [img]http://farm4.static.flickr.com/3081/2881385055_b849990b4a.jpg?v=0[/img] Обжариваем на растительном масле [img]http://farm4.static.flickr.com/3041/2882218642_c8f97f4450.jpg?v=0[/img] Получаем наборчик вот таких "каракатиц", отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить [img]http://farm4.static.flickr.com/3158/2881381903_4057c095fe.jpg?v=0[/img] Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем [img]http://farm4.static.flickr.com/3233/2882216616_92134beb65.jpg?v=0[/img] [img]http://farm4.static.flickr.com/3112/2882217016_978425bc08.jpg?v=0[/img] [img]http://farm4.static.flickr.com/3004/2881383041_be9a9018a4.jpg?v=0[/img] [img]http://farm4.static.flickr.com/3006/2881383507_9c60d399b2.jpg?v=0[/img] Приятного аппетита! [img]http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/povary/povary1123.jpg?t=1222692480[/img]
Примечание: Подавать с соевым соусом смешанным с бальзамическим уксусом. По желанию, конечно. Сыр удачно связывает продукты, очень удобно есть вилкой и ножом, обмакивая в соус, все аккуратно, ничего не рассыпается.