Объявляем о проведении 11-го кулинарного конкурса!
С 2-го сентября по 2-е октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 11-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 3-го октября по 11 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Для «улова»: Сазан 1 кг Лук репчатый 3-4 шт. Лимон 1 шт. Майонез 1 ст.л. Соль, специи для рыбы Растительное масло для смазывания противня Для «рыбака»: Мука 300-400 г Молоко 100 г Растительное масло 50-100 г Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Приготовление: Сначала готовим рыбу. Сазана очищаем от чешуи. Надрезаем вдоль спины, достаем из него хребет и все внутренности (нужно, чтобы брюхо осталось целым).
Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем с солью, специями «Для рыбы» и поливаем лимонным соком. Начиняем этим луком нашего сазана.
Противень смазываем маслом, укладываем на него наш улов и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин. Теперь приготовим рыбака. В муку вмешиваем молоко, яичный желток, щепотку соли и растительное масло.
Вымешиваем крутое эластичное тесто. Убираем егов холодильник на 20-30 мин для остывания и большей эластичности.
Теперь вспоминаем счастливое детство и как из пластилина в детском садике вылепливаем кота. Чтобы голова держалась, втыкаем в тело зубочистку и насаживаем на нее голову. Вместо глаз используем черный перец горошком.
Яичным белком смазываем нашего рыбака, чтобы он подрумянился. Запекаем в духовке минут 15-20 (зависит от размера кота). Затем готовим ему удочку из шпажки, нитки и скрепки. Когда готов и рыбак, и рыбка, собираем на большом подносе наше блюдо, украшаем улов лимоном и майонезом.