Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Заварные Пряники
Olenka
сообщение 5.7.2010, 20:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12232



Подскажите технологию приготовления заварных пряников. При какой температуре сиропа заваривать муку, и всю ли муку заваривать? Можно ли перемешивать заварку во время остывания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Luyda06
сообщение 23.1.2012, 20:45
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 5.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31498



Цитата(Olenka @ 5.7.2010, 21:45) *
Подскажите технологию приготовления заварных пряников. При какой температуре сиропа заваривать муку, и всю ли муку заваривать? Можно ли перемешивать заварку во время остывания?


Смысл заварного теста именно в заваривании муки.
Прежде всего, в кастрюлю кладете мед, затем сахар и наливаете воду.
Во время нагревания смесь перемешиваете, сахар должен раствориться.
Но до кипения смесь доводить нельзя, температура градусов 80.
Сняли кастрюльку и всыпаете где-то половину просеянной муки с пряностями и мешаете интенсивно.
Если насыпать муку и не мешать, образуются комки.
Тесто должно остыть до комнатной температуры, и, конечно, во время остывания лучше периодически его перемешивать.
А когда остынет, добавляете остальные ингредиенты и оставшуюся муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:55
    ©