Цитата(Olenka @ 5.7.2010, 21:45)

Подскажите технологию приготовления заварных пряников. При какой температуре сиропа заваривать муку, и всю ли муку заваривать? Можно ли перемешивать заварку во время остывания?
Смысл заварного теста именно в заваривании муки.
Прежде всего, в кастрюлю кладете мед, затем сахар и наливаете воду.
Во время нагревания смесь перемешиваете, сахар должен раствориться.
Но до кипения смесь доводить нельзя, температура градусов 80.
Сняли кастрюльку и всыпаете где-то половину просеянной муки с пряностями и мешаете интенсивно.
Если насыпать муку и не мешать, образуются комки.
Тесто должно остыть до комнатной температуры, и, конечно, во время остывания лучше периодически его перемешивать.
А когда остынет, добавляете остальные ингредиенты и оставшуюся муку.