Объявляем о проведении 11-го кулинарного конкурса!
С 2-го сентября по 2-е октября включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 11-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 3-го октября по 11 октября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Маленькие любопытные рыбки Ингредиенты. Филе морского языка – 500-600 гр. тесто слоеное без дрожжевое – 500 гр. (упаковка из 2-х пластов) сыр – 150гр. лук репчатый – 1 средняя головка яйцо вареное – 2-3 шт.
яйцо сырое для обмазки рыбок соль, перец, приправы по вкусу сметана, укроп 1-2 маслины для глаз
Приготовление. 1. Берем рыбу. Срезаем жир и часть жирной брюшки, мелко режем. Лук тоже мелко режем и вместе с жиром от рыбы жарим на сковороде, пока жир не вытопится и лук станет мягким и прозрачным. Перекладываем эту смесь в тарелочку, лишнюю жидкость сливаем. 2. Рыбу режем на небольшие прямоугольные кусочки. У меня получилось 16 кусочков (примерно 2-3 см на 5-7 см). Вареные яйца трём на мелкой тёрке. Сыр режем тонкими пластинками. Включаем духовку на 200 гр. 3. Раскатываем 1-й пласт теста прямоугольником примерно 20 на 40 см., из него вырезаем 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник укладываем слоями: 1 ч.л. тертого яйца, кусок рыбы, немного жаренного лука, пластинку сыра. Лепим рыбок: противоположные края скрепляем, делаем хребет. Получается колбаска, у которой с одной стороны лепим мордочку, а с другой – хвостик. Маслины мелко режем на глаза и лепим глаза рыбкам. 4. Сырое взбить, обмазать рыбок. Выложить рыбок на противень и в духовку на 20-30 мин., пока они не станут золотисто-коричневые. 5. Повторить п.3 и п.4 со вторым пластом теста и оставшейся рыбой. Горячие рыбки подавать со сметаной и укропом. А холодные рыбки хороши как очень вкусная закуска! Приятного аппетита!