Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом. Я потом долго не могла понять что же это такое. А недавно у нас увидела. По моему это семена кунжута, но есть ведь черный кунжут и белый. Я в интернете поискала, действительно продается такой.
Мы когда-то жили в Узбекистане и там продавали лепешки, были они обсыпаны черным кунжутом. Я потом долго не могла понять что же это такое. А недавно у нас увидела. По моему это семена кунжута, но есть ведь черный кунжут и белый. Я в интернете поискала, действительно продается такой.
Прикольно! А я и незнала что есть черный кунжут ! Сколько раз бывала в японских ресторанчиках (Суши - это моя слабость!) никогда не видела черного кунжута. Всегда подавала с белым кунжутом. Какой клевый форум столько нового для себя открыла!
Кунжут выращивают нескольких сортов. Кроме белого и черного, есть еще красноватый, коричневый, желтый. Может он тоже продается, просто по незнанию не обращаем внимания.
Я совсем недавно узнала, что тахинная халва готовится на основе семян кунжута. Особенно полезен кунжут во время диеты, в нем много кальция и других микроэлементов.