Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Зима пришла, а меню летнее..., Разрабатывается новое меню на зимний период...
JamStyle
сообщение 2.11.2009, 18:49
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Сумы
Пользователь №: 5512



Кто работает в заведениях закрыто-открытого типа pleasantry.gif , прошу помощи в составлении меню для зимней поры года. Усилие будет идти на приготовление в оборудовании: плита електрическая, микроволновка, гриль она же духовка (да я приловчился), фритюрница... Хотелось бы услышать опытных поваров, что можно в зимнее время подать людям, якобы и для согрева и просто покушать. Прошу советов коллеги smile.gifОдному мне несправится начинающему=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
МаринаС
сообщение 15.1.2012, 0:24
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Для "зимнего" меню можно воспользоваться опытом китайцев, которые все продукты делят на согревающие и охлаждающие (продуты из группы "огонь") smile.gif . На самом деле очень разумно: более калорийные блюда дольше усваиваются, следовательно чувство сытости человек ощущает дольше. А чувство сытости, в свою очередь, не дает замерзнуть smile.gif . "Горячих" продуктов много, но самые основные - это ягненок, баранина, мясо, запеченное на гриле, козье молоко и сыр, специи, рис, любая копченая рыба, мясные копчености, лук. Так что зимнее меню можно существенно разнообразить за счет калорийных блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:46
    ©