Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Корейская кухня, и её особенности
~PurpleRain~
сообщение 6.10.2011, 19:38
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Корейская Кухня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 14.1.2012, 0:07
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



~PurpleRain~, открыли мне глаза! Я-то всегда считала, что все эти блюда являются национальными блюдами крымских татар. Они у нас и на рынке их активно продают, но никто никогда даже не заикнулся, что это корейская кухня. Теперь, благодаря Вам, буду знать. Знакомая женщина – татарка, тоже делилась рецептом кимчи, но все это преподносилось под другим соусом.
Я даже салат «Морковча по-корейски», не смотря на название, считала тоже крымскотатарским блюдом. Корейцы у нас тоже живут, арендуют сельскохозяйственные земли и выращивают овощи, арбузы и дыни. Я так поняла, что это труженики и очень скромный народ.
Вы меня настолько заинтересовали корейскими блюдами, что я решила выяснить для себя, что же это такое - корейская кухня.
Кореястрана утренней свежести!
Считаю, что 10 место в рейтинге кухонь мира – это слишком мало, чтобы судить о кухне этого народа.
В странах постсоветского пространства более популярен модифицированный вариант корейской кухни корё-сарам (советских корейцев). Так как на территории бывшего СССР приобрести настоящие приправы невозможно, то и вкус блюд имеет свои отличия. Сейчас наблюдается интересная тенденция, видоизменённая корейская кухня становится более популярна на территории Кореи.
В той же Японии гурманы предпочитают блюда корейской кухни, всем другим яствам. Эту фразу можно сравнить с поговоркой: японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом. А интерпретация следующая: в Японии ценится красота блюд, т. е. обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад, в Китае – главное вкус пищи, и только в Корее можно наесться до отвала!
Три самых главных праздника в жизни корейцев – годовщина рождения ребенка, свадьба и шестьдесят лет. На эти праздники съезжаются все родственники, знакомые, соседи и даже посторонние люди, поэтому и стол отличается обилием и разнообразием блюд.
А в обычной жизни корейцы едят три раза в день: завтрак – в 6-7 утра, обед – в 12 дня, ужин – в 19-20 вечера. Кушают корейцы за низенькими столиками высотой 30-35 см. Эти столики заносят уже с блюдами к началу трапезы и по ее окончании уносят.
Прикрепленное изображение
За таким столиком усаживается вся семья. Старшим членам семьи оказывается уважение, им подается отдельный столик (дедушке, отцу, мужу, старшему брату, старшему сыну, уважаемому гостю).
Прикрепленное изображение
За столиком отец и сыновья занимают центральное место, мать и дочери сидят с краю. Если семья большая, сначала едят мужчины, потом женщины. Мужчины сидят, скрестив ноги по-турецки, женщины – поджав под себя одну ногу и согнув другую в колене. Раньше женщины ели возле печи, родители в своей комнате, молодые мужчины – отдельно от женщин.
Перед каждым членом семьи ставится пиала с сырой водой, в которую кладут рис, этой же водой запивают острые блюда.
Суп подают на завтрак и ужин, кушают его специальной латунной ложкой. Могут кушать и суп, и рис, или рис добавляют в суп.
По корейскому этикету нельзя чашки с едой подносить близко ко рту, нужно почтительно склоняться над приборами с едой, а если и брать посуду в руки, то не поднимать высоко над столом.
Палочки, используемые для еды, покрывают лаком и инкрустируют перламутром.
Корейцы обладают изысканным вкусом, сочетанию формы и цвета посуды с расцветкой блюд, особое внимание уделяют оформлению блюд.
Не смотря на то, что корейские блюда достаточно острые, на столе всегда присутствует пресный рис, который играет роль адсорбента, защищает органы ЖКТ от воздействия острых приправ, выводит шлаки. Потребность в глюкозе удовлетворяется добавлением сахара в разные блюда.
Корейская кухня исключает сочетание продуктов, которое может вредно сказаться на здоровье человека. Например, помидоры употребляют не с солью, а с сахаром. Таким образом, исключается образование солей, которые откладываются в костях. Мясо подают с овощами и фруктами, картофель с мясом не сочетают.
Традиционный корейский стол – это обилие всевозможных блюд, которые являются единым целым и дополняют друг друга. Готовится еда в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками.
Прикрепленное изображение

Корейский полуостров насчитывает около трех тысяч видов растений, из которых около тысячи являются лекарственными. Поэтому пища, приготовленная кулинарами, является и лекарством.
Много готовят блюд из морепродуктов и сои.
Одним из ценных растений, которое корейцы выращивают на специальных плантациях с древности, и посей день – это женьшень. Говорить о его целебных свойствах можно бесконечно, корейцы добавляют его в пищу.
Чай пьют мало, отдают предпочтение обычной воде, где варился рис.
Нельзя не сказать несколько слов об употреблении корейцами собачьего мяса. Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины. Не первый год идут дебаты об этичности употребления мяса собаки. Сторонники употребления собачатины не понимают, почему считается нормой употреблять в пищу мясо свиней и других животных, а мясо собаки под запрет. Тут я полностью согласна с корейцами. Ведь мы едим и мясо лошадей, коров, свиней, нутрий и много еще чего. Та же корова чувствует, когда ее придут забивать и плачет, так чем мы лучше корейцев?
В конце 90-ых гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса (согласно официальным данным). Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. в реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн.
Прикрепленное изображение
Собачий жир вылечивает такое грозное заболевание как туберкулез, другую патологию верхних и нижних дыхательных путей.
А я теперь, когда буду готовить морковчу, буду знать, что это корейское национальное блюдо.

Сообщение отредактировал Dalila - 14.1.2012, 0:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Корейская кухня   6.10.2011, 19:38
- - ~PurpleRain~   Популярное Корейское блюдо - салат из Пекинской ка...   6.10.2011, 20:08
|- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 6.10.2011, 21:08) П...   25.12.2015, 17:57
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 25.12.2015, 17:57) Потом, п...   26.12.2015, 19:51
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 26.12.2015, 19:51) О, я ка...   27.12.2015, 0:21
|- - Ahat   Цитата(Ahat @ 27.12.2015, 1:21) Там, наве...   3.1.2016, 14:19
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 3.1.2016, 15:19) Я слишком ...   4.1.2016, 14:01
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 4.1.2016, 14:01) Ах, Наташ...   4.1.2016, 20:09
- - ~PurpleRain~   Салат Фунчёза Рисовая лапша - 1 упаковка Говяди...   9.10.2011, 0:49
- - ~PurpleRain~   Корейский салат из Требухи. Требуха- желудок.. ...   11.10.2011, 21:34
- - ~PurpleRain~   Салат «Хе» по Корейски Филе рыбы судак или саза...   28.12.2011, 22:03
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 14.1.2012, 1:07) В конце ...   14.1.2012, 2:45
- - Dalila   ЦитатаМясо собаки среднего размера стоит порядком ...   19.1.2012, 23:52
- - ~PurpleRain~   Корейские Салаты СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАП...   23.1.2012, 20:09
- - ~PurpleRain~   Салат «Спаржа по Корейски» Рецепт Здесь с фото ...   27.1.2012, 19:45
- - Dalila   ~PurpleRain~, а где Вы берете спаржу? Я только вид...   27.1.2012, 22:07
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 27.1.2012, 23:07) ~Purple...   27.1.2012, 23:30
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 28.1.2012, 0:30) В ...   28.1.2012, 14:18
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 28.1.2012, 15:18) А что т...   28.1.2012, 14:54
|- - Natalik   Для приготовления салатов действительно используют...   18.3.2012, 14:09
|- - Lilie   Цитата(Natalik @ 18.3.2012, 14:09) А как...   18.3.2012, 17:14
- - Dalila   ЦитатаМой папоротничик.. но я так поняла что он из...   29.1.2012, 1:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 29.1.2012, 1:34) В любом ...   29.1.2012, 15:53
- - ~PurpleRain~   Добавила еще один салат Среднеазиатских корейцев.....   31.3.2012, 15:47
- - Ahat   Морковь "Ча" или морковка по-корейски ...   14.4.2012, 15:34
|- - Ahat   Салат из фаршированных баклажанов Перед тем, к...   18.4.2012, 14:33
|- - Ahat   Корейский салат с древесными грибами Будучи как...   23.4.2012, 16:21
|- - Ahat   "Хе" - корейский салат Как-то, давно,...   7.7.2012, 14:56
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 7.7.2012, 14:56) "Хе...   7.7.2012, 18:38
||- - Ahat   Цитата(Lilie @ 7.7.2012, 18:38) Однажды о...   7.7.2012, 18:52
|- - Ahat   Свекольный салат Ну, вот, дорогая ~PurpleRain~,...   30.7.2012, 18:02
- - Lilie   А я-то все время удивлялась, почему морковь по-кор...   14.4.2012, 17:04
|- - Ahat   Lilie, самый главный ингредиент из специй - кинза....   14.4.2012, 18:45
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 14.4.2012, 18:45) Lilie, са...   14.4.2012, 19:21
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 14.4.2012, 19:21) Кинза ...   14.4.2012, 19:38
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 14.4.2012, 19:38) Думаю, ка...   14.4.2012, 20:08
- - Lilie   Ahat, у вас как всегда так всё вкусно написано, чт...   23.4.2012, 17:24
- - Ahat   Lilie, это глутамат натрия - усилитель вкуса. Вмес...   23.4.2012, 19:15
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 23.4.2012, 20:15) Lilie, эт...   23.4.2012, 19:34
- - Ahat   Мы же не употребляем его в больших количествах. И ...   23.4.2012, 20:02
- - Lilie   ЦитатаНо именно он придает тот неповторимый и спец...   23.4.2012, 21:18
- - Ahat   Я думаю, в магазинах специй. Я же не знаю как у ва...   23.4.2012, 23:35
- - ~PurpleRain~   Точно.. мион- корень лотоса, он же глутамат натрия...   24.4.2012, 0:55
- - Ahat   ~PurpleRain~, не свеклу, а паприку. Никогда не вид...   24.4.2012, 2:15
- - ~PurpleRain~   Ahat Не..нее.. именно свеклу.. но только для цвет...   24.4.2012, 10:18
- - Ahat   ~PurpleRain~, свеклу можно добавлять, только назыв...   24.4.2012, 12:12
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Ahat @ 24.4.2012, 12:12) ~PurpleRa...   24.4.2012, 18:23
|- - НатаЛия77   Цитата(~PurpleRain~ @ 24.4.2012, 19:23) Н...   27.4.2012, 12:00
- - Lilie   ЦитатаУ меня еще есть неплохой рецепт свеклы по Ко...   24.4.2012, 15:49
- - ~PurpleRain~   Ну вот.. нашла времечко чтобы рецепт разместить из...   15.5.2012, 22:03
- - Lilie   ЦитатаИ добавьте все-таки глутамат натрия. Он здор...   7.7.2012, 20:51
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 7.7.2012, 20:51) Я бы попр...   7.7.2012, 23:39
- - ~PurpleRain~   Огурчики быстрые полностью рецепт Здесь 1) Ко...   26.7.2012, 19:10
- - Lilie   Свеклы у меня сейчас полно и я её люблю, поэтому с...   30.7.2012, 18:48
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 30.7.2012, 18:48) Свеклы у...   30.7.2012, 19:32
- - Lilie   Ahat, всё поняла, спасибо   30.7.2012, 19:46
- - ~PurpleRain~   Фунчеза без мяса Фучжу   5.1.2016, 17:38
- - ~PurpleRain~   Еще один популярный салат по корейски из стеблей П...   5.1.2016, 18:00
- - Lilie   ~PurpleRain~, Валя, сколько салатиков принесла...   5.1.2016, 19:57
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 5.1.2016, 20:57) А вот фуч...   5.1.2016, 22:22
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2016, 22:22) Фу...   6.1.2016, 21:34
- - саша1983   Традиционный суп "Рамен" Рецепт прост ...   5.3.2016, 2:42
- - Ahat   Цитата(саша1983 @ 5.3.2016, 3:42) Традици...   5.3.2016, 9:58


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 10:40
    ©