Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе. Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах то обязательно отвечу и помогу. Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Валюш, извини сразу не заметила такие важные вопросы. Авокадо у нас ту один из главных продуктов, в основном его едят просто разрезая пополам и извлекая мякоть. Его только подсаливают. Авокадо тоже испольсуют для приготовления салатов, соусов, десертов. Пожалуй самое известное блюдо - максиканский Гуакамоле. Вот некоторые рецепты из авокадо: Мороженое Бутерброд с авокадо и курицей. Гуатита Авокадо должен быть спелым, мякоть светло желтая или кремовая, с зеленой окантовкой под шкуркой. Если авокадо недозревшие, то будут горчить и будут терпкие. шкурку в пищу не употребляют, как и косточку. На вкус они маслянистые, отдаленно напоминают сливочное масло с ореховым привкусом. АВОКАДО НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТь ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ!!!!!!! Они при нагреве становятся ну совсем несъедобные, теряют все свои вкусовые качества! Я снимаю дом с десятком деревьев авокадо, в дождливый год их просто море, ветки ломятся от урожая, а в сухие годы они почни не плодоносят. Любимое блюдо моего сынки: рассыпчатый рис с долькой авокадо.
Цитата(Lilie @ 26.12.2011, 10:50)
В нашем городе авокадо тоже редкость, я даже пробовала всего разок - жареные Вкус, должна сказать, и правда странный очень..
Ой, жаренные наверное отобьют всю охоту дальше их пробовать! )))))))
Я снимаю дом с десятком деревьев авокадо, в дождливый год их просто море, ветки ломятся от урожая, а в сухие годы они почни не плодоносят. Любимое блюдо моего сынки: рассыпчатый рис с долькой авокадо.
Я еще куплю себе авакадо, попробую его есть по другому.. салат сделаю.. Танюша.. будет сезон сфоткаешь деревья.. Меня что-то так на экзотику потянула.. я посадила семена манго, авакадо, кофе, все различных пальм... незнаю вырастит хоть что-то или нет.. о плодах я даже не мечтаю.. Ну все ж таки интересно, как оно.. жить не рядом с яблочным садом а с садом из авакадо Кстати жаренный авакадо мне понравился, на картошку похож.. или на редьку жаренную.. Будем пробовать дальше..
Мне насколько известно в Эквадор для жителей СНГ виза на 90 дней не нужна так что может заедим ... Тань а какой у вас самый хороший сезон. так чтобы и фрукты спелые. и не сильно жарко и всего в изабилие, и может что-то красивое цветет..?
У нас в Закарпатской местности например весна примечательна.. цветут сакуры и глициния.. рай.. Я сама взяла себе отросток глицинии, еще летом раним. он у меня в этом году зимует дома, летом посажу..