ПандишпанВремя приготовления: 70 мин.
Ингредиенты: 4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванилина
соль
сливочное масло и мука для формы
Для начинки:заварной крем, приготовленный из
0,25 л молока
2 яичных желтка
25 г муки
75 г сахара
50 г взбитых сливок
1/2 рюмки сладкой вишневой наливки
1/2 рюмки сладкой вишневой наливки
Для украшения:200 г взбитых сливок
3 дольки апельсина
Приготовление: Разбейте в миске 2 яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли и сахар.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.
Взбивайте по крайней мере 15 минут пока крем не увеличится в объеме и не станет белым, как показано на фото.
Приподнимите венчики миксера и дайте крему стечься в миску. Если струйкой крема можно "писать" (след задерживается на поверхности), значит крем не надо больше взбивать.
Добавьте муку, просеивая через сито, затем ваниль и аккуратно размешивайте деревянной ложкой, чтобы яйца не осели.
Перемешивайте непрерывными отмеренными движениями снизу вверх, пока мука полностью не растворится в креме.
Вылейте тесто в центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы (так как тесто жидкое, оно легко распределится по дну формы).
Выньте пандишпан из духовки, раскройте форму, ели он отошел от бортов формы, значит он готов.
Переверните пандишпан на решетку, выньте из формы и дайте ему остыть перевернутым, чтобы не образовались неровности по поверхности, которые могли бы помешать украшению.