На Новый год родители подарили чудесную хлебопечку фирмы Мулинекс. Замечательная помощница на кухне. 10 программ выпекания, 3 корочки, выставляется вес, можно приготовить варенье, тесто для пиццы, дрожжевое и испечь кекс. Дома всегда пахнет свежим хлебом и только вы знаете, что вы в него вложили и никого не нужно в непогоду просить купить хлеб.
prost@k почему вас так к микроволновкам влечет и хлебопечкам... к технике другими словами ? вы только в таких темах отвечаете .. в чем связь? признавайтесь..
А вот у меня на самом деле другая проблема с хлебопечкой.. я не могу изменить рецептуру хлеба.. чуть что лишнее добавлю.. все.. не поднимается тесто. Ну к примеру яйца добавляла, специи, вместо подсолнечного - оливковое масло.. и тд меня прям это расстраивает.. почему так?
prost@k почему вас так к микроволновкам влечет и хлебопечкам... к технике другими словами ? вы только в таких темах отвечаете .. в чем связь? признавайтесь..
А вот у меня на самом деле другая проблема с хлебопечкой.. я не могу изменить рецептуру хлеба.. чуть что лишнее добавлю.. все.. не поднимается тесто. Ну к примеру яйца добавляла, специи, вместо подсолнечного - оливковое масло.. и тд меня прям это расстраивает.. почему так?
Признаюсь...
Ну видимо Вы поняли что я prost@k,а не prost@чка отсюда и уклон техники.Ну а кроме того в других темах сайта(все о еде)мне просто не с руки что либо комментировать т.к. те волшебные рецепты кои расписаны в постах-комментировать невозможно!Это можно только пробовать и хвалить.Но готовить такое и в голову не приходит так что остаеися тема о простом,как сам.
Очарован Вашей наблюдательностью и знанием участников сайтаи их интересов.
Что касается Ваших проблем с хлебопечкой то они надуманные:делайте все по инструкции и все получится.Другое дело Вы хотите что то своё сделать,а хлебопечка это бездушный механизм и не понимает простой штуки:рецепт уже поменяли,а режим работы хлебопечки нет.
Вот поэтому мы и продали хлебопечку через пару месяцев проб и ошибок.Что касается выпечки то рецептом помочь врядли смогу т.к. у нас дома и весов то нет и вообще не понимаю в них(рецептах) ничего.Тесто месится на глаз,наощуп,на отлип.Да и с дрожжевым тестом связываюсь только если пиццу сделать прикатают.
Хлеб делаю на закваске,без всяких там дрожжей или рыхлителей.Мне очень нравится такой хлеб.Магазинный много лет не ел вообще.
Кстати о технике.Жена увидела в Мастер-шефе(по ТВ передача такая)лапшерезку.Давай купим,купили.Теперь с утра до ночи "паста,паста".Кстати очень вкусно,да и лапша домашняя на ихней "пасте" ну очень вкусная.Так что кухонной техники у нас полно всякой.Вот прочитал о ВЕТЧИННИЦАХ :супер- надо делать!
Предупреждая возможный вопрос:кто готовит дома-отвечаю-кто свободен.Хотя конечно я так для удовольствия.Мне всегда нравилось готовить,но за женой на кухню не успевал.
Кстати о технике.Жена увидела в Мастер-шефе(по ТВ передача такая)лапшерезку.Давай купим,купили.Теперь с утра до ночи "паста,паста".Кстати очень вкусно,да и лапша домашняя на ихней "пасте" ну очень вкусная.Так что кухонной техники у нас полно всякой.Вот прочитал о ВЕТЧИННИЦАХ :супер- надо делать!
насколько мне память не изменяет на МатерШефе они лапшу делали с помощью KENWOOD
Честно признаться я этим комбайном (с мировым именем).. разочаровалась на все 85%.. а дополнения для изготовления спагетти у них очень дорогие..
Я бы себе тоже взяла какую нибуть лапшерезку.
Цитата(prost@k @ 9.1.2012, 1:29)
Предупреждая возможный вопрос:кто готовит дома-отвечаю-кто свободен.Хотя конечно я так для удовольствия.Мне всегда нравилось готовить,но за женой на кухню не успевал.
Все рецепты жены внутри семьи в буквальном смысле.Не думаю что они какие то особенные.Однажды на навязчивую покупную продукцию я объявил бойкот и потребовал домашней еды из любимых рук.С тех пор вопросов нет вообще никаких.
Что касается лапшерезки то мы купили итальянскую "АТЛАС".Она полностью из нержавейки и имеет огромное кол-во дополнительных аксессуаров вплоть до равиолелепных.Ну это мы все не взяли,обошлись базовым комплектом.Что касается цены-то она видимо тоже итальянская 1150грн.(примерно 140$)
В интернете полно лапшерезок от 150грн,но я не рискнул покупать т.к.они хромированные,никелированные,просто неизвестно из чяаго сделаны.Кстати сегодня просмотрел ролик о ветчинницах БЕЛОБОКА-просто умора.Но идея вкусная- надо думать о нормальных вариантах.