Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Современное украшение блюд
БАХУС
сообщение 25.8.2008, 21:48
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 30
Рецептов: 3
Регистрация: 19.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1713



Всем привет! Требуется помощь! Очень нужно найти именно современное украшение блюд.Я не имею в виду вырезание розочек из моркови или лука.А так как это делают повара в дорогих ресторанах,например за границей. Видели только по телевизору,как накладывают какую то кучку,поливают чемто непонятным,потом размазывают и называют это шедевром!
Ну хоть бы на картиночках посмотреть плиииз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Caritsa
сообщение 9.1.2012, 11:14
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 31145



10 самых красивых ресторанных блюд мира
покажу самые интересные. взято с сайта:

1 Блюдо: «Красные плоды из сада»
Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.
Прикрепленное изображение

2 Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.
Прикрепленное изображение

3 Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
Прикрепленное изображение

4 Блюдо: «Пальмовая сердцевина» на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
Прикрепленное изображение

5 Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arge»яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
Прикрепленное изображение

6 Блюдо: «Рыба со снежной приправой» кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
Прикрепленное изображение

7 Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» жаркое из снежного краба морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
Прикрепленное изображение

8 Блюдо: «Кибер-яйцо» икра вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- БАХУС   Современное украшение блюд   25.8.2008, 21:48
- - alisa-108   Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 0:48) Всем прив...   27.8.2008, 7:43
- - Багира   Цитата(БАХУС @ 26.8.2008, 5:48) Видели то...   8.10.2008, 13:32
- - Багира   А это тебе несколько картинок А вообще по поиско...   8.10.2008, 13:43
- - Лана   Девочки,, Каlina, я посмотрела эти украшения. Мне ...   9.10.2008, 23:04
- - Иллюзия   Основы украшения шоколадом Отделка шоколадом ...   4.12.2008, 3:02
- - alisa-108   Ой, какую красоты ты нашла!   4.12.2008, 8:18
- - Lilie   Не совсем понятно, что украшать будете, предложу н...   14.10.2011, 11:51
|- - Kamilla   всё такое красивое! но мне ближе более приземл...   25.6.2012, 23:55
|- - ЕЛЕНА_О   Цитатавот здесь, например, не могу никак додуматьс...   4.6.2014, 20:05
|- - Lilie   Цитата(ЕЛЕНА_О @ 4.6.2014, 20:05) белок п...   4.6.2014, 20:24
- - tania   По моему тут ведется речь о чем-то вроде этого:   14.10.2011, 17:59
- - Annanurka   Красота!!!   15.11.2011, 21:15
- - Лана   Красиво! Мне оооочень понравилось.   25.11.2011, 20:33
- - ~PurpleRain~   Такая вот подборочка, что то мне мимо уха пролетел...   14.12.2011, 1:05
- - Stasya_Enotova   Украшения из карамели и Украшения напитков ...   7.1.2012, 1:46
- - Lilie   Тоже очень красиво, только такому мастерству, наве...   8.1.2012, 0:08
- - Caritsa   вот это пример помоему все знают:   9.1.2012, 10:35
- - Besta   Какая интересная тема, а сколько шедевров!...   21.1.2012, 1:45
- - Марияк   Украшение салатов может быть разнообразным. Сде...   9.4.2012, 10:32
- - Lilie   Цитатавот здесь, например, не могу никак додуматьс...   26.6.2012, 13:29


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 7:26
    ©