Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
А я если белком края смажу, то тесто еще быстрее отклеится, чем без него... Хитрость у меня только одна - это не слишком много жидкой начинки (джем, варенье), чтобы до краев достаточно места было. А вот как защипывают края "веревочкой" или "жгутом" очень хотелось бы посмотреть. Ногтей у меня нет, так что ничего не помещает ликбезу.