Не могу создать новую тему Потому напишу здесь. Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо: берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус. Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20. Получилось очень вкусно и сытно. Но у меня возник вопрос, наверняка я не первая это придумала, есть ли еще подобные рецепты с удачными сочетаниями отточенными истинными поварами
Не могу создать новую тему Потому напишу здесь. Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо: берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус. Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20. Получилось очень вкусно и сытно. Но у меня возник вопрос, наверняка я не первая это придумала, есть ли еще подобные рецепты с удачными сочетаниями отточенными истинными поварами
Мне тоже рецептик очень приглянулся А можно уточнить, с какой рыбкой вы готовили эту вкусняшку?
Мне тоже рецептик очень приглянулся А можно уточнить, с какой рыбкой вы готовили эту вкусняшку?
Ну в таком случае распишу чуть более подробно
Ингредиенты: Рыба - филе форели Грибы шампиньоны (не консервированные) Хлеб(на сухари) Сметана Сыр Чеснок Острый красный перец
Натираем сыр, добавляем его в сметану, и добавляем туда немного чеснока (через чеснокодавилку) - это наш "соус". Высушиваем хлеб нарезанный на кубики в духовке до слегка золотистого цвета, мне понравилось с белым. Жарим рыбу и грибы. Выкладываем на дно горшочка соус. Сухарики. Поверх рыбу. Следующий слой снова соус. Грибы. Лучше если слои между соусом будут не большие, экспериментально доказано В остатки соуса добавляем мелко нарезанные кусочки красного перца и заливаем им грибы. И ставим это в духовку, что бы сыр расплавился и пропекся. Если соус внутри останется жидким будет не очень вкусно и так же поэтому сыра должно быть много, а сметаны поменьше.
Блюдо будет соленное(из-за сыра), так сразу предупреждаю надо напитки подобрать соответствующие, и рассчитывайте порцию правильно, оно очень сытное. Горячим подавать вообще прелесть, но и холодное тоже ничего