Мороженое с ананасомКоличество порций: 6
Калорийность: 275
Ингредиенты: 300 г консервированного ананаса
75 мл ананасового сиропа
1 желток
170 г сахара
250 мл сливок
Для украшения:400 г консервированного ананаса
80 г миндаля
30 г сливочного масла
4 ст. л. тростникового сахара
1 рюмка рома
Приготовление: Нарежьте кусочками консервированный ананас и измельчите в стакане кухонного комбайна с половиной порции сахара и сиропом в пюре. Взбейте желток с оставшимся сахаром в пенистый крем, введите сливки и взбивайте еще минуту, а затем перелейте крем и пюре в мороженицу. Приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата.
Переложите готовое мороженое в контейнер и держите в морозилке до подачи. Внимательно выньте ломтики ананаса из сиропа, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте пополам. Нарежьте миндаль пластинками и слегка поджарьте на сковороде. Дайте остыть.
Растопите на второй сковороде сливочное масло, положите ломтики ананаса и тростниковый сахар и слегка потушите. Когда начнет образовываться карамель, влейте ром и подожгите.
Разложите половинки ломтиков ананаса по тарелкам, специальной ложкой сделайте шарики из мороженого и выложите поверх ананасов. Посыпьте мороженое пластинками миндаля и сразу же подавайте.