Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты мороженого
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2
egodarling
Мы с детьми искали в Сети рецепты и пытались делать - жутко сладко или не замораживается толком. Никакой химии добавлять нельзя, т.к. у чада одного аллергия, из-за чего и попытки сделать самим. Раньше же как-то делали, до появление всех этих Exxx. icon_evil.gif
Alisa-108
А у вас есть мороженица? Практически без этой машинки сложно сделать мороженое icon_lol.gif Самый простой рецепт это взбитые сливки. А там можно еще всякие разные делать, можно на яйцах, но мороженица очень нужна.
egodarling
Нет. Коли нужна - придётся купить. А Вы про них что-нибудь не подскажете: на что внимание обратить, или ещё какой совет ценный.
Alisa-108
ой, нет! Трудно судить о том, чего не имею. Просто видела, когда была в гостях, но сказать по этому поводу ничего не могу.
Мы когда-то пробовали делать без мороженицы. Ничего у нас не получилось, там надо постоянно взбивать мороженое и что бы оно было во льду. У нас был снег и мороз, я жила в Пермской области (Урал), мы мучались, взбивали, но так ничего и не вышло.
Багира
Подкину вам своё мороженко blum2.gif
Клубничное мороженое


200 гр клубники
250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками

И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику
Багира
Шоколадно-апельсиновое мороженое

250 гр сметаны 25% "домик в деревне"
ваниль
2 ст. л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
немного тёртого шоколада
Всё перемешать и отправить в заморозку
Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин
Alisa-108
Багира, у меня вопросик, так ты не пользовалась мороженицей? Просто сливки можно заморозить или все таки мороженица нужна?
Багира
alisa-108

Я всё делала в силиконовых формочках, а ингридиенты просто взбивала до стойкой массы
Alisa-108
Спасибо! Это здорово! Надо будет летом попробовать сделать такой мороженое! Правда, с силиконовыми формами напряженка, но я что-нибудь придумаю. icon_biggrin.gif
ddd
Мороженое "Романов"

Ингридиенты:

2,5 фунта сахара 10 яичных желтков 2,5 фунта жидких сливок 1 большой стручок ванили 0,5 фунта густых сливок

Приготовление:

Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при помешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажденную смесь. Поставить на лед и держать там до готовности.
Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лед. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.
Можно приготовить мороженое с любыми другими добавками, например, заменить ваниль шоколадом или фруктами. Однако при изготовлении шоколадного мороженого желательно также прибавить половинку ванильного стручка. Для придания аромата фруктов замените сливки таким же количеством фруктового сока.
Примечание:
Рецепт из мемуаров дочери Григория Распутина. Часто бывая при дворе, ее отец всегда любил полакомиться мороженым. Этот рецепт придумал лично Николай второй (да-да, его вклад в кулинарию не ограничился идеей обязательного присутствия дольки лимона в рюмке коньяка!).
Ольга
Фунт - 400 г , так?
Ольга
А вообще ничего так, дочь Распутина мороженку от Романова готовила pleasantry.gif
ddd
Имбирно-шоколадное мороженое


Ингредиенты:
400 г натурального йо­гурта
чайную ложку тертого корня имбиря
столовую ложку сахарной пудры
5 столовых ложек тертого горького шоко­лада
100 мл взбитых сливок
Приготовление:
Все составляющие смешать миксером до состояния однородной массы, оставив немного шоколада для украшения. Выложить получен­ную йогуртовую массу в емкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике при темпера­туре -8 °С. Ложкой для мороженого, предварительно нагретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав тертым шоколадом.
Примечание:
Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.
ddd
Мороженое (кулфи)


Ингредиенты:
Молоко – 2 л;
Сахар – 300 г;
Фисташки – 4 ст.л.;
Розовая вода – 1 ст.л.;
Рисовая мука – 2 ст.л.;
Измельченный кардамон – ½ ч.л.
Приготовление:
Возьмите миску, положите в нее рисовую муку и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока до получения однородного теста. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и варите около 45 минут. Периодически помешивайте молоко, пока оно не уменьшится на треть от первоначального объема. Добавьте рисовое тесто, измельченные фисташки, сахар в молоко и перемешайте. Варите еще 10 минут, после этого снимите с плиты.
Добавьте кардамон и розовую воду. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, затем залейте ее в формочки и поставьте в морозильник. Традиционно, в качестве форм для индийского мороженого применяют небольшие глиняные стаканы, зауженные книзу. Для того, чтобы не образовывались кристаллы, помешивайте смесь через каждые 25 минут. Когда смесь достаточно загустеет, оставьте ее до полного затвердения.
Можно переложить мороженое в холодильник за пару часов до подачи, чтобы оно стало мягче.
Добавьте по желанию ванилин, цикорий, ягоды.
Все приготовление мороженого займет у вас примерно 75 минут.
ddd
Шоколадное мороженое с чили по-бразильски


Количество порций: 6
Ингредиенты:
2 палочки корицы
250 г сахара
200 мл жирных сливок
300 мл сливок
3 штуки раздробленных ямайских перцев
цедры 1/2 апельсина
100 г какао порошка
1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых
6 яичных желтков
30 мл / 2 ст. ложки триплс сек или рома
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю средней величины 400 миллиграмм воды, добавляем перец, сахар, маленькие сушеные перцы чили, апельсиновую цедру, корицу, раздробленный ямайский перец и доводим до кипения. Варим около 20 минут. Даем отстояться несколько минут, после чего добавляем какао. Пропустив через сито, охлаждаем состав. Жирные сливки доводим до кипения. Кладем в миску желтки и аккуратно добавляем туда сливки, затем взбиваем.
Ставим смесь на маленький огонь и готовим помешивая, до кипения доводить не стоит. Масса должна стать достаточно густой, так, чтобы покрывала заднюю сторону ложки. Взбиваем 300 миллиграммов сливок до тех пор, пока они не станут держать форму, добавляем крем, сироп и ром. Переливаем в контейнер, накрываем и ставим в морозильную камеру на ночь.
Вредина
Клубничное мороженое


Ингредиенты:
300г. клубники, 80г. сах. пудры,
1 яйцо, 400г. сметаны.

Приготовление:
Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст. ложкой сах. пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 23 клубники со
сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить
в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре,
подморозить. Выложить слой пюре с йогуртом.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.
Багира
Цитата(ddd @ 9.3.2008, 7:59) *
Имбирно-шоколадное мороженое

Такая вкусная картинка и у меня всё есть, чтоб его сделать...Нямка, пойду приготовлю give_heart.gif
Lorikk
Ой,Вер,так красиво! super_smilies082.gif
Вредина
Не только красиво но и вкусно!
Вредина
Вторую порцию делала из йогурта. По тому же рецепту, только не слоями а одной массой.
Добавила туда клубнику резаную кусочками.
Tanya
Сливочное мороженое Gelato alla Italiana


Ингредиенты:
Мороженое:
  • желтки – 6 шт.
  • сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки)
  • сахара - 150 гр. (~2/3 ст.)
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)
  • щепотка соли (не обязательно)
Наполнители:
  • замороженная клубника – 100-150 гр
  • сахарная пудра по вкусу.
  • Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.
Украшение:
шоколад, фрукты, орехи и др.

Приготовление:
Основа.
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Это может занять 5-10 мин., но смесь не должна закипеть, т.е. надо поймать момент, когда она вот-вот закипит. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.

Накрыть нашу заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности, и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Я охлаждала сливочную массу всю ночь.
Взбиваем нашу сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной.

Ставим в морозилку на 1,5-2 часа.

Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа.

Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.
У меня через 4 часа мороженое уже практически замёрзло. Получилось сливочное ванильное мороженое на основе которого, с помощью разных добавок, можно приготовить мороженое с любым наполнителем.

Я разделила его на 2 части и приготовила клубничное и миндально-карамельное.

Клубничное.
Клубнику (заранее разморозить) измельчить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу. Выливаем в мороженое и перемешиваем.
Масса получается немного жидковатой, поэтому ставим в морозилку до застывания. Соотношение: 400 гр. сливочного мороженого и 125 гр. клубничной смеси.


Миндально-карамельное (сицилийское).
Разогреть духовку до 180 гр. Пудру насыпать в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды. Варить сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Перестать мешать, когда сахар закипит. Когда карамель станет прозрачной и начнет слегка темнеть, убрать с огня и всыпать измельчённый миндаль, перемешать. На противень положить фольгу, сделать небольшой бортик и смазать маслом. Выложить миндально-карамельную смесь на фольгу и запекать 10-15 мин. Я ориентировалась по потемнению карамели и сильному запаху жареного миндаля. Смесь можно положить на 15 мин. в холодильник, потом достать и измельчить.
Готовую карамельную крошку добавляем в мороженое и хорошо перемешиваем.




Мороженое готово! У меня получилось такое соотношение: 350 гр. сливочного мороженого и 200 гр. карамельной крошки.
Мороженое мне понравилось и я сделала ещё кофейное и мятно-шоколадное.

Кофейное.
Взяла половину нормы продуктов. Приготовила мороженое по основному рецепту, только перед тем как вливать горячие сливки, в желтки добавила 1 ч.л. кофе в порошке.
На выходе получилось 400 гр. кофейного мороженого.


Мятно-шоколадное.

Взяла половину нормы продуктов. Взяла 2 пакетика мятного чая и заварила в 50 мл кипятка, мятный час остудила и добавила в сливки при кипячении. Дальше приготовила мороженое по основному рецепту. В самом конце добавила 50 гр. натёртого шоколада.

На выходе получилось 450 гр. мятно-шоколадного мороженого.

Сервируем мороженое по вкусу.
Buon appetito – приятного аппетита!

Примечание:
Рецепт мороженого сборный из интернета, приспособленный под мой вкус. Получилось очень вкусное и нежное мороженое, не сложное в приготовлении.
Фаворитом стало сицилийское (миндально-карамельное) мороженое. Рекомендую всем.
Если кофейное мороженое сервировать вместе с печеньем Sovoiardi (дамские пальчики), шоколадом, какао - получим мороженое а ля Тирамису.
Alisa-108
Танечка, у тебя прямо фабрика мороженого! Одно вкуснее другого! give_heart.gif
Gala-kz
Девочки, я тут недавно. Спасибо за обалденные рецепты. Скоро решусь поделиться своими. Но у меня вопрос-просьба - как перевести фунты в граммы и килограммы ( не все знают меры царско-имперского времени). И можно это как уточняющие данные давать сразу в рецепте, например в скобках рядом.
С уважением, Галина.
ddd
Крем-глясе

Ингредиенты:
  • молоко
  • сливки
  • сахар
  • апельсиновый сок
количественное соотношение подбирать наугад, т.к. упомянутые в этом старинном рецепте единицы измерения невозможно перевести в современные sad.gif
Приготовление:
Берете один шопин молока, полсетье хороших свежих сливок, шесть-семь унций сахара и пол-ложки водицы из апельсиновых цветков; все это кладете в ванночку из белого железа или какую иную посудину и замораживаете.
Примечание:
Из французской книги XVII века Одиже «Хорошо упорядоченный дом»
Alisa-108
Удивительные единицы измерения!
OlgaKlopova
Очень красиво и очень вкусно. Спасибо за рецепты.
Agathy
Очень простое домашнее мороженое



Готовим при помощи миксера обычного. Пачка сливок взбиваем, затем небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (можно сырое, можно вареное), продолжая взбивать. Масса станет однородной, пышной, как крем. Ставим в морозилку минимум часов на 5-6 (лучше на ночь). Очень вкусно и совсем не сложно.
Alisa-108
Рецептик отличный. Даже мне захотелось повторить, тем более со сгущеночкой. Просто Ням три раза! golo_271.gif
portugalka
Цитата(alisa-108 @ 2.8.2010, 19:39) *
Рецептик отличный. Даже мне захотелось повторить, тем более со сгущеночкой. Просто Ням три раза! golo_271.gif

поробуем сделать.спасибо за идею! pleasantry.gif тем более .что жара стоит и постоянно хочется прохладного поесть или попить!

Цитата(Agathy @ 1.8.2010, 21:47) *
Очень простое домашнее мороженое


Спасибо за идею1 give_rose.gif
WIND
Отличная идея, завтра же приготовлю pleasantry.gif
leno4ka
Agathy, мороженное просто класс!!! Спасибо за рецепт i-m_so_h.gif
Вредина
Сорбет с жимолостью


Ингредиенты:
200г. сахара, 200мл. воды,
800г. жимолости(можно мороженной),
сок 0,5 лимона.
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар.
В сироп добавить ягоды и варить 5 минут. Взбить массу в блендере.
Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить.
Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Каждые пол часа перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
Перед подачей поставить в холодильник на 10 минут.
Svetik1976
Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры


Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
SunRise
всегда хотела попробовать приготовить дома мороженое )) а тут столько интересных рецептов. спасибо!
victoriya
Большое всем спасибо за такие вкусные рецептики мороженного ))) Обязательно попробую приготовить . thank_you.gif
Blankat
Лимонное мороженое


Ингредиенты:
5 желтков
125 г сахара
125 мл. яблочного сока
500 мл. йогурта
1 лимон
400 мл. сливок 35%
6 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. Йогурт хорошо размешать с соком и цедрой.
Желтки взбить с сахаром и яблочным соком на водяной бане.
Желатин распустить на слабом огне и ввести в яично-яблочную массу. Добавить йогурт.
Взбить сливки и осторожно все перемешать.
Выложить смесь в емкость для замораживания. В течение 2 часов каждые 20 минут взбивать массу миксеромю Оставить в морозильной камере еще на 2 часа.
Blankat
Мороженое с вишней


Ингредиенты:
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 - 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление:
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 - 4раза).
Blankat
Сорбе из клубники


Ингредиенты:
70 г. сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
600 г. замороженной клубники
Приготовление:
Довести до кипения сахар, лимонный сок и воду. Варить помешивая 1 минуту, пока сахар не раствориться.
Измельчить в блендере клубнику с сахарным сиропом, она должна быть гладкой, но замороженной.
Переложить в форму и поставить в морозилку на 3 часа.
Перед подачей на стол, сорбе должно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы оно стало слегка мягким.
Blankat
Мороженое из зеленого чая


Ингредиенты:
1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока
Приготовление:
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Blankat
Клубничное мороженое


Ингредиенты:
250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
60 мл. апельсинового ликера
Приготовление:
Клубнику вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.
Взбить сливки с закрепителем и 75 г. сахара. Соединить с клубничной массой, наполнить форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов.
Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Aleksasha
Домашнее мороженое

Я его немного изменила. С желтками взбила только ванильный сахар, а сахар который по рецепту растворила в молоке. И еще. Доставала из морозилки через каждые 1,5часа и взбивала, процедуру проделала 4 раза. Результатом ооочень довольна. ВКУСНО!!! А главное скоро лето и своему 2-х летнему сынуле смогу дать попробовать натуральное мороженое без всякой химии. РЕКОМЕНДУЮ!!! Огромное спасибо автору!
Alisa-108
Александра, ну давай поделись рецептиком по всем правилам. Я ссылку удалила. Через добавлялочку добавь, порадуй нас. Смотрится отлично!
Aleksasha
Домашнее ванильное мороженое


Ингредиенты:
210гр-сливок 33%
3шт.-яичные желтки
210мл.-молока
150гр.-сахара
3чайные ложки-ванильного сахара
Приготовление:
1.Молоко довести до кипения, добавить сахар, перемешать.И дать ему остыть, чтобы оно было теплое.
2.Желтки взбиваем с ванильным сахаром.
3. Желтки с ванил.сахаром добавляем в молоко (которое с растворившимся сахаром 150гр) и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем до загустения.
4.Взбиваем сливки до образования мягких пиков.
5.Перемешиваем в однородную массу яично-молочную смесь (предварительно охлажденную) и сливки, ставим в морозилку на 1,5часа.
6. Теперь наше мороженое достаем и взбиваем пару минут, ставим опять в морозилку. Такую процедуру проделываем 4раза.

Примечание:
Приятного аппетита!
Aleksasha
alisa-108 исправилась. blush.gif
Катушечка
Алексаш спасибо за рецептик надо обязательно попробовать смотрится очень здорово и аппетитненько,а самое главное не сложное в приготовлении и всё доступно.Скоро лето так что будем пробовать и наслаждатся.
Aleksasha
Катушечка попробовать стоит, точно стоит. Я сама до конца не верила что все получится и будет настоящее мороженое и по вкусу и виду и зупаху. Но все получилось, я результатом ооочень довольна, а главное без всякой химии.
Alisa-108
Цитата(Aleksasha @ 12.4.2011, 14:30) *
alisa-108 исправилась. blush.gif


Иду почитаю. И в рассылочку обязательно дам, пусть народ читает.
Aleksasha
Мороженое со сгущенным молоком


Ингредиенты:
Сливки 33% - 800мл
сгущенное молоко - 350 (400)гр
Приготовление:
Взбить сливки (прежде охлажденные) до мягких пиков, не прекращая взбивание вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут до однородности.
Получившуюся массу переложить в контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1час.
Достаем и взбиваем пару минут. Через час повторяем процедуру. Далее еще раз взбиваем уже через 2-3часа. Оставляем на ночь в морозилке и на урто наше мороженое готово. Украсить можно шоколадом, тертым печеньем, фруктами.
Примечание:
Рецепт ооочень прост. Получается очень вкусно!!!
Soloha__08
Aleksasha, мороженое очень красивое на фотках, не сомневаюсь, что вкусное. Надо попробовать, спасибо.
Aleksasha
Soloha__08 попробуйте, думаю, что не пожалеете и будете делать еще не один раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.