Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Блюда из субпродуктов
Alisa-108
сообщение 10.6.2006, 11:45
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Паштет печеночный

Ингредиенты:
  • Печень- 1 кг лучше говяжья
  • Морковь- 400г
  • Лук репчатый 400г
  • Свиное сало 400г
  • Соль, черный перец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
Способ приготовления:Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.
Готовый фарш выложить на пергамент, в середину выложить яйцо, разрезанное на половинки, свернуть. Паштет завернуть в целофан или пергаментную бумагу и поставить застывать.

Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ddd
сообщение 27.6.2008, 21:45
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



"Торт" из бычьих хвостов с луком-пореем


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Три хвоста от трех быков
Молодые стебли лука-порея 8 шт.
Крупные жгучие перцы, лучше 6 шт. (красные)
Петрушка 1 пучок
Набор овощей и зелени для бульона:
Луковица 1 шт.
Морковка 2 шт.
Разные коренья, зелень петрушки, сельдерея, кинзы, хорошо бы еще и яблоко
Черный и душистый перец горошком, бадьян, корица, соль
Для соуса:
Тертый жгучий хрен 2 столовые ложки
20-процентные сливки 1 стакан
Приготовление:
Идем на рынок к знакомому мяснику чтобы, обсудив кое-какие новости, потребовать бычьих хвостов. Мясник удивится, полезет под прилавок рыться в груде обрезков, обрубков, зачищенных мослов и прочего мясного отхода, но в конце концов хвосты оттуда вытащит.
Дома тщательно обмоем их холодной водой и, разложив на доске нижней стороной вверх, аккуратно разрежем тяжелым ножом по хрящикам, между позвонками, на двадцатисантиметровые, примерно, куски. Теперь сложим эти отрезки вместе, увяжем их хлопчатобумажным шпагатом в плотный пучок и поставим стоймя в не очень широкую, но глубокую кастрюлю. Зальем свежей водой, чтобы только покрыло, не торопясь доведем до кипения, снимем пену раз-другой, а потом рассуем вокруг мяса пару морковок, целую луковицу, разрезанное пополам зеленое яблоко, корешок петрушки, хороший пучок разной зелени — петрушки же, сельдерея, кинзы. Добавим десяток горошин черного перца, полдюжины душистого, звездочку бадьяна, полрулончика корицы, чайную ложку соли. Прикроем крышкой и оставим только чуть-чуть булькать часа на три. Пену не забудем и дальше снимать регулярно и очень старательно.

Тем временем надо будет взять пучок молоденьких пореев, отделить белые части от зеленых листьев и опустить эти стебли в подсоленный кипяток в отдельной кастрюльке. Буквально минуты на три — они быстро будут готовы. Переложить их оттуда прямиком в миску с ледяной водой, чтоб не варились сами собою дальше, откинуть на дуршлаг, а потом располосовать вдоль на четыре, скажем, части.
И еще испечь в горячей духовке, под грилем, несколько красных жгучих перцев, снять с них кожицу, удалить семечки и хвостики, нарезать длинными тонкими полосками. Отдельно нарубить пучок свежей петрушки мелко-намелко, предварительно удалив грубые стебли.
Хвосты, когда хорошо проварятся, вынуть из кастрюли, остудить, развязать и мясо аккуратно, стараясь сохранить длинную волокнистую структуру, снять с косточек. Гущу из бульона выкинуть, а сам бульон процедить через льняную салфетку, тоже остудить и удалить с поверхности лишний жир.
Теперь в прямоугольный стеклянный лоток или, например, в металлическую форму для кекса уложить слоями ломтики мяса, — располагая их параллельно, в длину, — и порей, время от времени подкладывая полосочки перцев и пересыпая понемногу рубленой петрушкой. Мясо по ходу дела слегка придавливать, чтобы не оставалось пузырей и пустот. Выложив последний, опять мясной, слой, аккуратно подлить бульона, чтобы он покрыл поверхность на полсантиметра. И никакого не надо желатина: вообще, совсем, ни капли! Прикрыть все пергаментной бумагой и поставить в холодильник, под грузом (тут самое простое — положить сверху прочный и тщательно завязанный полиэтиленовый пакет с холодной водой). И пусть стоит там до завтра.
Когда придет решительный час, дно формы опустить на мгновение в горячую воду и перевернуть ее на походящее блюдо. Получится самый настоящий торт: его надо будет нарезать толстыми, с палец, ломтями поперек и поливать соусом из негустых сливок, взбитых в блендере с острым тертым хреном.
И вот еще что: к каждому такому ломтю полагается рюмка холодной водки. В Лиссабоне про нее ничего не знают, потому запивают своим зеленым вином. Ну и пусть, мне не жалко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.9.2008, 17:27
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



"Торт" из бычьих хвостов с луком-пореем



Принимай отчет. Делала в мультиварке! i-m_so_h.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00219.JPG ( 68,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 255
Прикрепленный файл  DSC00221.JPG ( 79,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meotida
сообщение 3.9.2008, 17:36
Сообщение #4


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



Цитата(alisa-108 @ 3.9.2008, 13:27) *
Принимай отчет. Делала в мультиварке! i-m_so_h.gif


......ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_surprised.gif :clapping:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Блюда из субпродуктов   10.6.2006, 11:45
- - alisa-108   Вымя запеченное потребуется: 1 кг вымени (одним к...   13.6.2006, 8:56
- - Burivushka   Куриные желудочки (с намеком на японскую кухню) ...   14.6.2006, 10:19
- - alisa-108   Надо попробовать. Я люблю такие вещички. а куриные...   14.6.2006, 11:48
- - alisa-108   Печеночный тортик понадобится: 500 гр говяжьей ...   16.6.2006, 16:20
- - alisa-108   Рулет из свиной шкурки Вам потребуется свиная шк...   31.7.2006, 14:52
- - Милица   Прочитала про запеченное вымя и хочу предлож...   6.8.2006, 14:14
- - alisa-108   Милица спасибо! А котлетки прожариваются или ты по...   7.8.2006, 8:42
- - Милица   Алиса! Не протушиваю! Они очень быстро жарятся...   7.8.2006, 9:55
- - alisa-108   Надо попробовать твои котлетки! дешево и сердито!   7.8.2006, 17:06
- - Милица   Ой, ведь совсем забыла - яйцо в фарш для кот...   8.8.2006, 8:46
- - alisa-108   ЦитатаОй, ведь совсем забыла - яйцо в фарш для кот...   8.8.2006, 9:51
- - alisa-108   Печеночные рулетики в сеточке из внутреннего сала ...   10.2.2007, 9:50
- - ElenFist   И я хочу предложить вам блюдо из печени П...   17.3.2007, 11:04
- - alisa-108   Леночка, от куда такая вкуснота? Где же ты такие р...   17.3.2007, 13:33
- - EVA   Заливной язык На 1 язык около 1кг- 20-25г жела...   4.4.2007, 8:12
- - alisa-108   Ева!!! Как же у тебя красиво получилось!!! Я вдруг...   4.4.2007, 9:03
- - EVA   alisa-108, я же написала рецепт и фото из книги. Я...   4.4.2007, 9:14
- - alisa-108   Елки! А я на это посмотрела и не прочитала, что эт...   4.4.2007, 10:07
- - Ольга   Я тоже сначала подумала, что это фото. Потом замет...   4.4.2007, 10:31
- - EVA   Ну ничего, вот через 3 недели у моего мужа будет ю...   4.4.2007, 10:36
- - LuPola   ЕВА, спасибо за рецепт. Вроде бы, все не так сложн...   5.4.2007, 12:08
- - Витос   А я люблю печень говяжью. Режу на кусочки 2х2 см. ...   14.5.2007, 12:00
- - alisa-108   Витос вопросик на счет почек. Ты их вымачиваешь пе...   14.5.2007, 14:43
- - Витос   Цитатавопросик на счет почек. Просто режу попола...   16.5.2007, 15:58
- - alisa-108   Делала я такой желудок. Только сначала отваривала,...   16.5.2007, 18:01
- - alisa-108   ну, что ж, обещанная коррида! :!: все...   25.5.2007, 17:24
- - Витос   )) Отлично выглядит! Я попробую не панирвать. Жар...   18.7.2007, 11:51
- - alisa-108   Цитата(Витос))) Отлично выглядит! Я попробую не па...   18.7.2007, 17:12
- - Люсик   ВАУууууу-у! Леночка, это подвиг! ....узорчатые ...   18.7.2007, 19:46
- - alisa-108   Цитата(Люсик)ВАУууууу-у! Леночка, это подвиг! ...   18.7.2007, 21:22
- - Burivushka   А я еще не собралась выступить с "этими штука...   19.7.2007, 8:54
- - alisa-108   Цитата(Burivushka)А я еще не собралась выступить с...   19.7.2007, 17:59
- - Burivushka   Цитата(alisa-108)Цитата(Burivushka)А я еще не...   20.7.2007, 12:24
- - ddd   восстановлено: alisa-108 админ Зарегистрирован: No...   22.7.2007, 11:42
- - alisa-108   А мы вчера эти самые, бычьи, от Тореадора, :...   22.7.2007, 17:30
- - ddd   понравились наверно? часто ты с ними балуешься пр...   22.7.2007, 17:38
- - Витос   Цитата(alisa-108)Цитата(Витос))) Отлично выгл...   23.7.2007, 15:50
- - Витос   Цитата(ddd)правда что они ээээ.. мужскую силу увел...   23.7.2007, 16:08
- - Витос   Во Владикавказе свежим считается мясо которое еще ...   23.7.2007, 16:45
- - alisa-108   Витос! ну, как всегда не рецепт, а шедевр. На подв...   23.7.2007, 19:52
- - Burivushka   Первый раз в жизни готовила вымя. Дочь сказала (из...   18.11.2007, 18:16
- - Ольга   А оно как что? Похоже на говядину? У нас такое не ...   18.11.2007, 21:57
- - lorikk   Олечка! Вымя не похоже на говядину. Оно белого...   19.11.2007, 0:33
|- - alisa-108   Цитата(lorikk @ 18.11.2007, 20:33) Олечка...   19.11.2007, 8:27
- - lorikk   Да Лена,ты права.Вымя я видела наверное раза два. ...   19.11.2007, 16:56
|- - alisa-108   Цитата(lorikk @ 19.11.2007, 12:56) Да Лен...   19.11.2007, 21:26
- - Ольга   Цитата(lorikk @ 19.11.2007, 0:33) Олечка...   19.11.2007, 23:53
- - alisa-108   Куриные пупки в сметане Ингредиенты: 500-800 г ...   28.1.2008, 10:48
|- - Нюся   Очень интересно! Попробую уже завтра. Сегодня ...   28.1.2008, 15:14
- - Lea   Куырдак-блюдо из казахской кухни. В оригинале гото...   11.3.2008, 7:17
- - alisa-108   Хороший рецептик! Спасибо Леечка! Я тоже л...   11.3.2008, 8:24
|- - Lea   Цитата(alisa-108 @ 11.3.2008, 2:24) ...   11.3.2008, 9:30
- - alisa-108   Приятно познакомиться! А из какой книжки персо...   12.3.2008, 8:34
|- - Lea   Цитата(alisa-108 @ 12.3.2008, 2:34) ...   12.3.2008, 9:21
- - alisa-108   Цитата(Lea @ 12.3.2008, 5:21) Название кн...   12.3.2008, 18:10
- - ddd   Салат Мольехана с телячьей зобной железой Колич...   20.4.2008, 0:06
- - Ольга   Ой, ну надо же, зобная железа   20.4.2008, 19:57
|- - alisa-108   Цитата(Ольга @ 20.4.2008, 14:57) Ой, ну н...   21.4.2008, 8:00
- - ddd   это рецепт от шефа крутого ресторана. вообще, иной...   21.4.2008, 11:05
- - Ольга   Маресьевым (Мересьевым) стану, съем салат из мха   21.4.2008, 11:26
- - Роскош   Желудки тушеные Ингредиенты: Желудки куриные, очи...   12.5.2008, 23:42
- - Tanya   Сердечки куриные тушеные или рагу с сердечками ...   20.5.2008, 21:02
- - alisa-108   Обожаю куриные сердечки!   22.5.2008, 7:12
- - Kirr   А вот любопытно, где можно в Москве приобрести то ...   22.5.2008, 20:48
|- - ddd   Цитата(Kirr @ 22.5.2008, 22:48) А вот люб...   22.5.2008, 21:14
- - Kirr   Отлично! Попробую там поискать. Спасибо!   23.5.2008, 21:46
- - Ольга   Паштет из куриной печенки Ингредиенты: Куриная ...   25.6.2008, 13:24
- - ElenFist   Дима, потрясающий рецепт!! :clapping: Во...   28.6.2008, 10:03
|- - ddd   Цитата(ElenFist @ 28.6.2008, 12:03) Дима,...   28.6.2008, 10:49
- - ElenFist   Цитата(ddd @ 28.6.2008, 11:49) но как ты ...   28.6.2008, 11:02
- - nota bene   хочу предложить вашему вниманию рецепт моего фирме...   17.7.2008, 18:33
|- - alisa-108   Цитата(nota bene @ 17.7.2008, 20:33) хочу...   18.7.2008, 7:24
- - Мил@   Поджарка с подливкой Ингредиенты: желудки кури...   21.8.2008, 13:13
- - Chereshenka   Сколько интересных рецептов! Но вот про Зобную...   21.8.2008, 15:14
|- - alisa-108   Цитата(Chereshenka @ 21.8.2008, 17:14) Ск...   21.8.2008, 18:18
|- - Chereshenka   Цитата(alisa-108 @ 21.8.2008, 13:18)...   31.8.2008, 15:35
- - Мил@   Лен это не только красота, но и вкуснота. Я все бо...   3.9.2008, 17:42
|- - alisa-108   Цитата(Мил@ @ 3.9.2008, 20:42) Лен это не...   4.9.2008, 7:29
- - Ольга   Цитата(alisa-108 @ 4.9.2008, 8:29) Д...   4.9.2008, 20:44
- - kalina   Отбивные из печени. Подготовленную куринную печ...   9.9.2008, 19:33
- - Мил@   Я очень люблю печень, ем ее в любом виде. а вот му...   9.9.2008, 19:44
- - alisa-108   Мы тоже такие отбивнушечки делает. Это ооочень вку...   9.9.2008, 19:52
|- - kalina   Цитата(alisa-108 @ 9.9.2008, 21:52) ...   9.9.2008, 20:33
- - alisa-108   Хвосты тушеные в пиве Ингредиенты: 1 кг хвостов...   3.11.2008, 16:58
- - Ольга   Лен, действительно очень аппетитно выглядит :clap...   4.11.2008, 13:10
|- - alisa-108   Цитата(Ольга @ 4.11.2008, 15:10) Лен, дей...   4.11.2008, 18:37
- - Ольга   Леночка! Какое все яркое и прямо таки ароматно...   10.11.2008, 18:16
- - Було4ка   Куриная печень с луком http://povary.ru/recipes...   13.11.2008, 20:11
- - alisa-108   Куриная печеночка, с гречневой кашкой! как же ...   13.11.2008, 20:47
- - alisa-108   Холодный паштет из требухи Ингредиенты: 1 кг свин...   8.1.2009, 11:07
- - Було4ка   Эх, люблю я печенку! Сижу и слюни глотаю Аl...   8.1.2009, 11:34
|- - alisa-108   Цитата(Було4ка @ 8.1.2009, 13:34) Эх, люб...   8.1.2009, 14:54
|- - Було4ка   Цитата(alisa-108 @ 8.1.2009, 14:54) ...   8.1.2009, 15:40
- - lorikk   Оленька,на здоровье.   3.2.2009, 0:16
- - Pass   Ух, ты! вовремя я сюда зашла... как раз печень...   3.2.2009, 10:44
- - Ольга   Лен, я пошла есть (втихаря с таааким удовольствием...   6.2.2009, 23:46
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.6.2024, 6:59
    ©