Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мясо Конины
Lady Sweet
сообщение 26.12.2011, 21:02
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



по просьбе пользователя Klendathu создаю темку.

Друзья из другого города привезли 70 кг конины. Ехали они на машине(16-17 часов), поэтому перед этим мясо очень сильно посолили(пересолили). Теперь, что не готовлю, все слишком соленое, с трудом можно есть. Перед готовкой мясо нарезаю и отстаиваю в воде, но оно все равно соленое. Что посоветуете? Пробовал несколько раз отстаивать - все равно соленое. Выкидывать?

Цитата(Klendathu @ 26.12.2011, 19:49) *
Здравствуйте. Странный у вас форум... нельзя создать тему!!!

вы наверное на тот момент когда пытались тему не были активированы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 26.12.2011, 21:41
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Klendathu @ 26.12.2011, 22:36) *
Да, с супами еще нормально, просто не солю и все, а вот со вторыми довольно сложно)
Спасибо вам, приму во внимание.
Конину солили чтобы в дороге не испортилась(расчитывали на 20 часов дороги) и пересолили

ну вот на сколько мне известно..
вторые блюда из конины вообще редко делаются
у конины мясо волокнистое, и жарки практически не поддается..

Хотите я посмотрю, что пишут в книге..
у меня есть хорошая книга - советская, национальной кухни Казахстана, Конина там распространенное мясо.

вы вроде сами из Казахстана?!

Да, написано, что с конины можно готовить бефстроганов. Ну его нужно уметь готовить, вот как раз искусство структуры мяса и есть в приготовление этого блюда, т.е. правильно порезать и пожарить согласно расположению волокон, и так чтобы ничего лишнего не обрезать, т.к уйдут все соки.

И еще пару советов
1) сделать с конины фарш, только заранее отмачивать часа 2, чтоб соль ушла. Затем фарш перемешать с говяжьим к примеру
2) Конину коптят, и на 100 кг. мясо положено 3,5 кг. соли
3) Отличный метод, это сделать на пару конину. К примеру в мантоварнице.
- почему это хороший метод, т.к сама так делала. Обычно сильно солила и овощи и мясо, а в итоге они все равно не соленные были.

пробуйте что у вас получится, потом расскажите give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Мясо Конины   26.12.2011, 21:02
- - ~PurpleRain~   ЦитатаВыкидывать? неее не выкидывайте отдайте мне ...   26.12.2011, 21:17
- - ~PurpleRain~   Можно еще попробовать с картофелем варить, картофе...   26.12.2011, 21:27
- - Klendathu   Да, с супами еще нормально, просто не солю и все,...   26.12.2011, 21:36
- - Klendathu   Спасибо, очень познавательно! Да, я из Казахст...   27.12.2011, 18:38
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Klendathu @ 27.12.2011, 19:38) Спа...   27.12.2011, 18:45
- - Lilie   Много раз пробовала конину - у меня свекор только ...   27.12.2011, 21:45
- - Natalik   Может, действительно стоит попробовать сначала хор...   20.2.2012, 16:19
- - Mr.A-Z   В Украине кто-то конину покупал? Еще ни разу нигде...   28.2.2012, 16:13
|- - Nina11   Цитата(Mr.A-Z @ 28.2.2012, 17:13) В ...   1.3.2012, 10:03
- - saneaschnell   очень вкусное мясо, но чучуть необычное, страшного...   29.2.2012, 19:57
- - Aleksan   Цитата(~PurpleRain~ @ 26.12.2011, 22:02) ...   24.3.2012, 16:21
- - Art-n   В принципе если отстаивать конину в воде, потом су...   7.4.2012, 17:50
- - Voody Voodpecker   Читаю и завидую. Мне бы это кусок конины, я бы наш...   5.7.2012, 9:10
- - Сказительница   Я живу в Прибалтике с кониной тут столкнулась один...   8.7.2012, 15:14


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 12:06
    ©