Цитата(Klendathu @ 26.12.2011, 22:36)
Да, с супами еще нормально, просто не солю и все, а вот со вторыми довольно сложно)
Спасибо вам, приму во внимание.
Конину солили чтобы в дороге не испортилась(расчитывали на 20 часов дороги) и пересолили
ну вот на сколько мне известно..
вторые блюда из конины вообще редко делаются
у конины мясо волокнистое, и жарки практически не поддается..
Хотите я посмотрю, что пишут в книге..
у меня есть хорошая книга - советская, национальной кухни Казахстана, Конина там распространенное мясо.
вы вроде сами из Казахстана?!
Да, написано, что с конины можно готовить бефстроганов. Ну его нужно уметь готовить, вот как раз искусство структуры мяса и есть в приготовление этого блюда, т.е. правильно порезать и пожарить согласно расположению волокон, и так чтобы ничего лишнего не обрезать, т.к уйдут все соки.
И еще пару советов
1) сделать с конины фарш, только заранее отмачивать часа 2, чтоб соль ушла. Затем фарш перемешать с говяжьим к примеру
2) Конину коптят, и на 100 кг. мясо положено 3,5 кг. соли
3) Отличный метод, это сделать на пару конину. К примеру в мантоварнице.
- почему это хороший метод, т.к сама так делала. Обычно сильно солила и овощи и мясо, а в итоге они все равно не соленные были.
пробуйте что у вас получится, потом расскажите