Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мясо Конины
Lady Sweet
сообщение 26.12.2011, 21:02
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



по просьбе пользователя Klendathu создаю темку.

Друзья из другого города привезли 70 кг конины. Ехали они на машине(16-17 часов), поэтому перед этим мясо очень сильно посолили(пересолили). Теперь, что не готовлю, все слишком соленое, с трудом можно есть. Перед готовкой мясо нарезаю и отстаиваю в воде, но оно все равно соленое. Что посоветуете? Пробовал несколько раз отстаивать - все равно соленое. Выкидывать?

Цитата(Klendathu @ 26.12.2011, 19:49) *
Здравствуйте. Странный у вас форум... нельзя создать тему!!!

вы наверное на тот момент когда пытались тему не были активированы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 26.12.2011, 21:17
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата
Выкидывать?

неее не выкидывайте отдайте мне .. smile.gif

с мясом конины сталкивалась неоднократно
Знаю что конину делают вяленую, специально просаливают
Ну честно признаться я даже не представляю сколько нужно было соли дать, чтобы пересолить.

Всеж таки думаю, что единственный вариант это вываривать эту соль, постоянно сливая воду и меняя (раза 3-5)
перед тем мясо отстаивать в воде часа на 2
и не давать долго кипеть, как только закипать начинает 2-3 минуту и менять воду
если конина не сильно старая то варится 2-2,5 часа
Засоленная- 17 часов вроде это не так много..
конечно после такой варки конина уже немного не та будет, однако это может сохранить ей жизнь

Сам по себе бульон конины не вкусный, так что за это можете не переживать

можно так же попробовать загасить эту соль чесноком, уже после вываривания.

вот здесь рецепт колбасы из конины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Мясо Конины   26.12.2011, 21:02
- - ~PurpleRain~   Можно еще попробовать с картофелем варить, картофе...   26.12.2011, 21:27
- - Klendathu   Да, с супами еще нормально, просто не солю и все,...   26.12.2011, 21:36
- - ~PurpleRain~   Цитата(Klendathu @ 26.12.2011, 22:36) Да,...   26.12.2011, 21:41
- - Klendathu   Спасибо, очень познавательно! Да, я из Казахст...   27.12.2011, 18:38
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Klendathu @ 27.12.2011, 19:38) Спа...   27.12.2011, 18:45
- - Lilie   Много раз пробовала конину - у меня свекор только ...   27.12.2011, 21:45
- - Natalik   Может, действительно стоит попробовать сначала хор...   20.2.2012, 16:19
- - Mr.A-Z   В Украине кто-то конину покупал? Еще ни разу нигде...   28.2.2012, 16:13
|- - Nina11   Цитата(Mr.A-Z @ 28.2.2012, 17:13) В ...   1.3.2012, 10:03
- - saneaschnell   очень вкусное мясо, но чучуть необычное, страшного...   29.2.2012, 19:57
- - Aleksan   Цитата(~PurpleRain~ @ 26.12.2011, 22:02) ...   24.3.2012, 16:21
- - Art-n   В принципе если отстаивать конину в воде, потом су...   7.4.2012, 17:50
- - Voody Voodpecker   Читаю и завидую. Мне бы это кусок конины, я бы наш...   5.7.2012, 9:10
- - Сказительница   Я живу в Прибалтике с кониной тут столкнулась один...   8.7.2012, 15:14


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 20:13
    ©