Полосатые бутербродыКоличество порций: 12
Ингредиенты: хлеб ржаной 1 шт.
масло сливочное 100 г
сыр плавленый мягкий 200 г
ветчина нежирная 50 г
соус хрен с уксусом 2 ст. ложки
сок лимонный 1/2 ч. ложки
зелень укропа 2 пучка
перец красный молотый
Приготовление: Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте мелко рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую - измельченную ветчину и перец, в третью - соус и перец но вкусу.
Хлеб, срезав корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет, выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.