Для ароматизации кондитерских изделий используют пряности растительного происхождения, а также эфирные масла и эссенции. Эссенции имеют более высокую концентрацию, поэтому их нужно добавлять в очень небольшом количестве, иногда по нескольку капель. Эссенции удобно употреблять для ароматизации различной выпечки и десертов. К сожалению, найти ароматизаторы в розничных магазинах, даже специализированных, совсем не просто. Зачастую хочется иметь несколько ароматов для домашнего употребления в небольшом количестве.
Девочки, хотела спросить на счет ароматизатора - ванилина! Я добавляю его в дрожжевые рогалики, и эффект всегда очень разный получается! Прочитала на упаковке, что его нужно разбавлять водкой! Очень удивилась, но рогалики получились, действительно, очень ароматные! А сегодня просто добавила в тесто, и аромат не такой яркий! Неужели, правда, вкус выпечки зависит от того, в чем растворяешь ванилин?