Я частенько использую Рисовую Лапшу, особенно всегда когда нужно заменить рис.
В Средней Азии очень распространена
Рисовая Лапша, она бывает и разной формы (размером) и разных цветов и вкусов. В общем то как и рис.
Из Рисовой лапши готовлю салаты, как супы и просто использую вместо гарнира (когда в голову ничего не приходит).
Я уже выкладывала рецепт самого распространенного Корейского
салата из Рисовой лапши "Фунчеза"
рецепт можно почитать
ЗдесьНедавно готовила
суп из Рисовой лапши на завтрак
времени занимает мало на приготовление

выложу рецепт в
Добавлялку рецептовЕли у кого то тоже есть какие то любимые традиционные рецепты, делитесь!
Что я еще хотела сказать в Украине очень не вкусная Рисовая Лапша!
Честно сказать - позор даже. Если у меня бы не было такой страсти к лапше я бы ее даже и не ела.
300-500 гр. рисовой лапши в средней Азии стоит примерно 1,5-2 $

В Украине, она на много дороже от 2,5$ до 5$

Ну это пол беды, второе - это то, что ее запах реального болота особенно при варки.
Я конечно понимаю, что рис растет в воде, но не в болоте же!
НЕ очень конечно приятно есть, приходится практически убивать вкус разными специями.
Да. и еще больше меня убило то, что в Украине не найти толстой Рисовой Лапши - та что продается тонкая очень. А ее форма- это фурор. Она абсолютно не делится, В круговую форму, приходится варить всю пачку.
НО и это еще не все! Хуже всего то как она крошится, я потом собираю эту лапшу с пола со стола.
В общем чтоб поесть приходится хорошенько помучится.