За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!! Тема Конкурса: Сказочное Печенье + Сказочный Салат Открытие/Закрытие Конкурса: С5.12.2011- по 22 Декабря 2011 Голосование:С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия. Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото: Сказочного Салата и Сказочного Печенья Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Калорийность: 2505 Ингредиенты: 200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.
Приготовление: Все ингредиенты потереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и потереть на крупной терке. Лук замариновать, взять одну чайную ложку уксуса, смешать с одной чайной ложкой сахара и налить 100 гр. кипячённой воды, чтобы не было горечи лука и оставить на несколько минут. Растворенный желатин добавить к сметане. Салатницу застелить пищевой пленкой. Выложить слоями ингредиенты, перемешанные со сметаной. Выкладываем слоями картофель, молочную колбасу, белки, соленые огурцы, лук, зеленый горошек. И опять выкладываем слоями: картофель, молочную колбасу, желтки, солёные огурцы, лук, зелёный горошек. Салат ставим в холодильник на несколько часов. Когда застынет, блюдо переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую плёнку, украшаем зелёным горошком. Примечание: Этот салат напоминает вкус нежного суфле. Я разделила белки от желтков, потому что, мой малыш не любит отварных яиц, а в этом салате он всё съел.