Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарный Конкурс "Зимняя Сказка"- 2011
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3
~PurpleRain~


Дорогие Друзья!
За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!!

Тема Конкурса:
Сказочное Печенье + Сказочный Салат
Открытие/Закрытие Конкурса: С 5.12.2011- по 22 Декабря 2011
Голосование:
С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011

Условия к участнику:
1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих
2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;


Условия Участия:
Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия.
Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото:
Сказочного Салата и Сказочного Печенья
Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;


Технические Условия:
1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;

2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;

3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;

4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.

5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;

7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.



Объявляю Кулинарный Конкурс "Зимняя Сказка" - Открытым!!!


Администрация Кулинарного Портала "Повары.Ру"
~PurpleRain~
Призы!
Уважаемые Конкурсанты, хочу представить Вам Нашего спонсора-
Книжный интернет-магазин «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»




=================================================
Теперь О призах.

I МЕСТО - 50$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора
II МЕСТО - 35$ +
Книга на выбор от Нашего Спонсора
III МЕСТО - 20$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора

Внимание! Приз в качестве
Книги от «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи» распространяется, только для жителей Российской Федерации.

Для Участников из Казахстана, предлагается следующий список Книжных Призов.
Для участников из Украины, предлагается следующий список Книжных Призов.
Для других стран Книжный Приз не представляется, в замен +10$.
Так же взамен книги, может взять деньги участник Украины и Казахстана.



Участники и их Рецепты: Poltavochka


Optimist




Вредина


Aleksasha


Ириска-младшая


МОРОШКА


Сима


Malinka


knot72



Lorchen


tania

Natasha41
~PurpleRain~ Кулинарный конкурс это хорошо,а когда же тортовый? Тортоделы уже скучают без конкурса. to_take_umbrage.gif
~PurpleRain~
Цитата(Natasha41 @ 5.12.2011, 12:55) *
~PurpleRain~ Кулинарный конкурс это хорошо,а когда же тортовый? Тортоделы уже скучают без конкурса. to_take_umbrage.gif
Ну, как тортоделы научатся салаты готовить, супы и печенья, мясо.. так сразу.. don-t_mention.gif
А вообще пока общие финансы не позволяют..
tania
Конкурс!!!! Уррааааа!!!! Бравоооо!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Валь, а печенье и салат - это надо совместить в одном блюде или как? Закуска или десерт? scratch_one-s_head.gif
Lorchen
Конкурсу - УРА!!!!!!!!
Осталось придумать! ))))
Тоже возник вопрос - салат и печенье должны быть на одной фотографии или это два отдельных рецепта и 2 разные фотки, или как...
Валя, разъясни нам, плизки...
~PurpleRain~
Печенье «Праздничное настроение»


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Мука - 0,5 такана
Творог - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло- 200 гр.
Сахар- 1/3 стакана
Для шоколада:
Молоко-0,3 стакана
Сметана- 0,3 стакана
Сливочное масло- 50 гр.
Сахар- 1/3 стакана
Какао 1/3 стакана
Для присыпки:
Кокосовая стружка
Смесь Египетская Дукка
Сахарный песок + корица
Приготовление:
Печенье.
1.Смешать все ингредиенты: сахар + яйца + творог + мука + масло сливочное мягкое.
2.Из полученной смеси скатать шарики и выложить выпекаться в духовку на 180 градусов. На противень посыпанный мукой.
3.Минут через 15 температуру духовки снизить до 140, и выпекать наши печенье еще минут 10.
4.После печенье выложить остужаться.
Шоколад.
Пока готовятся наши печенье, нужно подготовить для них шоколад.
1.В кастрюлю с толстыми стенами выкладываем масло растапливаться, после добавляем молоко + сметану + сахар + какао
- желательно сливочное масло брать твердое, качественное.
2.Хорошенько мешаем, чтобы не было комочков.
Как только шоколад и печенье приготовились, все можно соединять воедино.
Сперва обмакиваем в шоколаде нижнюю часто печенья, как все печенки будут в штанишках, можно поливать их шоколадом с верху.
Пока шоколад еще теплый посыпаем кокосам, корицей с сахаром, и Египетской дуккой.
~PurpleRain~
Я в конкурсе конечно не участвую.. Просто для примера хочу выставить свое печенье - "Праздничное Настроение" don-t_mention.gif только фото у меня не по правилам одно.
Для печенья выбираем Раздел:
Выпечка Сладкая + для форума отмечаем: Сладкая выпечка или слоенка+ галочку ставим на участие в конкурсе.

Другой рецепт Салата Раздел: Салаты и Винегреты + тема для форума.
Lorchen
Все ясно - 2 рецепта! Спасибо!
Natasha41
Валя , а оценивать будут два рецепта сразу или по одному? Может мне понравится твое печенье,а салат Lorchen, как будут определяться победители?
tania
Я вот просто почемучка какая-то!))) Валь, еще один вопросик: а по каким критериям будут оцениваться блюда? По оформлению или по рецепту? Или по тому и другому? И еще: рецепт(допустим печенья) должен быть полностью оригинален, или можно взять привычный рецепт, немножко его переиначить и украсить по своему?
~PurpleRain~
1) Оцениваться будет все!-
сочетания, доступность продуктов в составе (рецепта), внешний вид, оформление. Рецепт может быть обычным, но это не всегда интересно.. Хотя тоже самое обычно может для кого то показаться - чем то новым и удивительным. Т.е. у каждого свой уровень кулинарный..

2) Оценивать.. scratch_one-s_head.gif решите сами.. можно двумя видами:
- По средней статистической оценке, например общий бал 10 .. за салат 3 .. за печенье 5 Итого 8
можно так
- А можно, так что.. средне статистически умение готовить печенье и салат хорошие именно у какого то человека.. и проголосовать за человека определенного, точнее за его рецепты...

Цитата(tania @ 8.12.2011, 17:56) *
рецепт(допустим печенья) должен быть полностью оригинален, или можно взять привычный рецепт, немножко его переиначить и украсить по своему?

Чем больше фантазии вложено, чем больше диковинок и новинок.. тем больше шансов конечно.. Только с доступных продуктов.
МОРОШКА
Думаю, справедливо будет оценивать каждое блюдо отдельно, по пятибальной системе. И баллы суммироваться. И потом подсчитываться общий балл. Как Валя предлагает.
Общий балл за оба блюда давать нет смысла - это будет не объективно.
Поэтому в самом начале голосования надо будет крупным текстом выделить как именно голосовать и оценивать конкурсные блюда.
~PurpleRain~
Цитата(МОРОШКА @ 8.12.2011, 23:12) *
Поэтому в самом начале голосования надо будет крупным текстом выделить как именно голосовать и оценивать конкурсные блюда.

МОРОШЕЧКА.. Дорогая! Ты будешь брать участие в Конкурсе.. spiteful.gif будем ждать.. надеюсь в конкурсе с блюдом из печенья можно будет отведать вашего чудо-крема!
МОРОШКА
Валя! Если найду время приготовить конкурсные блюда - обязательно приму участие!!! santa.gif golod09.gif victory.gif
~PurpleRain~
Кто первый? sclerosis.gif
Осталось 9 дней до голосования!
Aleksasha
Ой, как хочется поучаствовать, абажаю различные конкурсы, а тут еще такой сказочный...... good.gif
Сима
Скажите, пожалуйста, печенье и салат должны быть одновременно на одном фото? Или можно представить на разных?
Lorchen
Цитата(~PurpleRain~ @ 11.12.2011, 16:00) *
Осталось 9 дней до голосования!


???????
Голосование вроде ж с 16? Или что-то изменилось, продлили срок подачи рецептов на конкурс???
~PurpleRain~
Кулинары.. честно признаться расстроили вы меня.. to_take_umbrage.gif то конкурс так хотели..
мы так готовились с главным админом..
а теперь не одного участника...
ех.. вы.. и старайся для вас потом..
расстроили старушку!

придется продлевать

Если не набирается 5-7 человек тогда я ваши призы тортоделам отдам..
Lorchen
Цитата(~PurpleRain~ @ 13.12.2011, 0:39) *
а теперь не одного участника...

придется продлевать


Я участвую точно, просто как обычно тянешь до последнего ))) Да и большинство работ в последние дни появляются.

А продлили уж слишком надолго ))) опять все расслабятся ))))))))) До 20 в самый раз было б.
Aleksasha
Я тоже буду участвовать wink.gif smile.gif
~PurpleRain~
Цитата(Aleksasha @ 13.12.2011, 11:08) *
Я тоже буду участвовать wink.gif smile.gif

i-m_so_happy.gif

Цитата(Lorchen @ 13.12.2011, 7:00) *
Я участвую точно, просто как обычно тянешь до последнего ))) Да и большинство работ в последние дни появляются.

А продлили уж слишком надолго ))) опять все расслабятся ))))))))) До 20 в самый раз было б.

ладно чуть сократим...
Poltavochka
Печенье "Новогодняя елочка"


Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Желток - 2шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г (0,5 стак)
мука - 150 г (1 стак)
крахмал - 100 г (3 ст.л.)
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа.
Для крема: белки - 2шт
сахар - 0,5 стак.
лимон.кислота на кончике ножа.
Для украшения: зеленая кокосовая стружка,
сахарная кондитерская посыпка.

Приготовление:
Смешать и просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить ванилин.
.
Масло растопить, положить в него сахар, желтки. Растереть.

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Поставить на 45 мин. в холодильник отлежаться(или положите в морозилку минут на 15-20).

Вырезать шаблон елочки из бумаги. Расактывать тесто и вырезать фигурки.

Выпекать в разогретой духовке до 200 С в течении 10-15 мин.

Приготовление крема. Взбить охлажденные белки (без сахара) до устойчивых пиков. Поставить миску на паровую баню, продолжая взбивать, всыпать в три приема сахар. Прогревать и взбивать 5-7 мин. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый крем охладить.

Крем намзывать на боковые ребра печенья и соединять по три штуки в одну елочку.


Крем дополнительно наносим на края елочек, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кондитерской посыпкой.


Примечание:
Очень праздничное печенье. Займитесь приготовлением этого печенья с каким-нибудь помощником и новогоднее настроение вам обеспечено!
~PurpleRain~
Цитата(Poltavochka @ 13.12.2011, 23:33) *
Печенье "Новогодняя елочка"
Уже чувствуется Новый год!

Только не забудьте чтобы через
http://pic.povary.ru/index.php заливать фото
Poltavochka
Цитата(~PurpleRain~ @ 14.12.2011, 0:14) *
Только не забудьте чтобы через
http://pic.povary.ru/index.php заливать фото

Загружаю пять фото, нажимаю "загрузить", ничего не происходит to_take_umbrage.gif
Или получается загружать по 1-му фото, но фото выходит большого размера, дайте пожалуйста четкую инструкцию как выложить фото, что бы было превью малого размера, и по клику открывался реальный размер - буду очень признательна.
~PurpleRain~
Цитата(Poltavochka @ 14.12.2011, 0:30) *
Загружаю пять фото, нажимаю "загрузить", ничего не происходит to_take_umbrage.gif
Или получается загружать по 1-му фото, но фото выходит большого размера, дайте пожалуйста четкую инструкцию как выложить фото, что бы было превью малого размера, и по клику открывался реальный размер - буду очень признательна.

почему может не загружать
1) Фото не того формата..
2) Фото большого размера..
старайтесь дополнительные- пошаговые фото размер не превышать 400*400 а основное для конкурса 1000*1000
Разрешены типы файлов: jpg jpeg gif png

Вредина
"Очарование на дне морском".


Количество порций: 4
Ингредиенты:
морской коктейль(креветки, мясо краба, мидии)-300г.,
твердый сыр-50г., 2 яйца, 1 помидор, 1 свежий огурец,
соль, перец, майонез.
4 ломтика лимона, икра краба(или красная икра)-для украшения.
Приготовление:

Сварить морепродукты, очистить. Мясо краба нарезать крупными кусочками, мидии и креветки оставить целенькими(если креветки крупные разрезать пополам). Сварить яйца, очистить, потереть на крупной терке. Помидор и огурец помыть, помидор нарезать кубиками.
Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать. слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить. заправить майонезом. Выложить салат в порционные салатники.
Украсить ломтиком лимона и ложечкой икры.

Примечание:
Этот салатя придумала специально для мужа(морские дары его добыча). Салат прошол тестирование и был одобрен =)
Поэтому на новогоднем столе он займет почетное место.
Вредина
Пряничное печенье.


Ингредиенты:
2 ст. ложки меда, 100г. сахара,2 яйца, 400г. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка какао,
1 ч. ложка смеси молотых пряностей (анис,гвоздика,корица,имбирь, мускатный орех,душистый перец. ваниль).
Для сахарной глазури:
1 белок, 180г. просеянной сахарной пудры,
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто(оно получится липковатым). Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао(для темных печенюшек).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье(можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).

Выпекать при 200 градусах, около 10 минут.
Остудить и украсить сахарной глазурью.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.

 

Примечание:
Это печнье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.


Я тут спешу-спотыкаюсь, а оказывается конкурс продлили =)
Aleksasha
Сказочный салат "Фрукты в инее".


Ингредиенты:

Ананас, апельсин, мандарин, яблоко, банан, киви, виноград (3-х видов), сахар, 1яичный белок, шпажки (зубочистки).
Приготовление:
Разрезаем ананас пополам, вырезаем серцевину. Нарезаем кубиками серцевинку ананаса, киви, апельсин, банан, мандарин, яблоко. (По желанию можно что-то убрать или добавить).

Все перемешиваем и ложим в некую салатницу из ананаса smile.gif.
Далее чуток взбиваем яичный белок, одеваем на шпажку виноградинки разных цветов, аккуратно обмакиваем в белке и посыпаем сахаром.

Теперь даем волю фантазии!!! На фото видно как украсила я, Вы можете украсить по другому. Главное, что ягодки и фруктики в настоящем зимнем инее! smile.gif
Примечание:
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!!!
Aleksasha
Сказочное печенье "Снежинки-малинки".


Ингредиенты:
Яйца - 2шт.
Мед - 3ст.ложки
Сахар - 150гр
Масло(хорошего качества) - 100гр
1ч.ложка гашеная уксусом
Ванилин
Мука
Марципановая сахарная масса или мастика (белого цвета)
Взбитые сливки(кондитерский крем)
Малина
Сахарная пудра
 
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сахар и еще взбиваем. Вливаем растопленое масло и мед. Перемешиваем и добавляем 1чайную ложку(без горки) соды гашеную уксусом. Добавляем чуток ванилина и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Вырезаем различные фигурки формочками.

Красиво и аккуратно выкладываем smile.gif

Выпекаем! (Уменя газовая духовка, я разогреваю её хорошенько, потом делаю маленький огонёк и ставлю печеньки, 20мин и они готовы). Главное!!! Не пересушите, иначе будут слишком твердыми.

Далее берем марципановую сахарную массу и выемкой снежинка вырезаем снежинки.

Далее выкладываем на тарелочку наши печеньки, взбиваем сливки (кондитерский крем) и с помощью кондитерского мешка делаем некое крепление для снежинки и малинки. Посыпаем сахарной пудрой.

Ммм..........красота!!! smile.gif

Примечание:
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!!!
Irynia14
Наверное все участники силы для Нового Года берегут, а напрасно!!!

Такие призы будут очень кстати к новогоднему столу!!! party.gif

И денежки и книжку можно выбрать интересную себе в подарок на Новый Год!

У всех же есть свои красочные и любименькие салатики! Давайте делиться blush.gif

Ириска_младшая
Салат "Лесной сочельник"






Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:

семечки - 3 столовые ложки
подсолнечное масло 2 столовые ложки
кедровые орешки - 3 столовые ложки
листья салата - 1 пучок
батон белого хлеба - 5 кусочков
чеснок - 2 зубчика
молотый перец чили - 1/8 чайной ложки
сыр твердый - 50 гр

для заправки: горчица готовая - 1 ч.л.
мед 1/2 чайной ложки
сок 1/2 лимона
оливковое масло 3 столовые ложки
соль, перец

Приготовление:
1. Порезать белый хлеб кубиками, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок и перец чили



2. Обжарить на сухой сковороде смесь семечек и кедровых орешков до золотистого цвета
3. Листья салата порезать
4. Сыр крупно настругать при помощи картофелечистки
5. Выложить на плоское блюдо часть нарезанного салата, щедро посыпать семечками с орехами.
6. Сверху выложить слой гренок




7. Следующим слоем выложить оставшийся салат, посыпать его семечками с орехами, добавить слой гренок.
8. Верх салата посыпать стружками сыра



9. Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
10. Полить заправкой салат



Примечание: Этот вкуснейший салат можно украсить елочкой из нанизанных на деревянную шпажку листьев салата

~PurpleRain~
Вот так можно сделать новогодние печенье...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ириска_младшая
~PurpleRain~
вот красота!! А я с фотками намучалась - час разбиралась, как их вставлять, а в итоге - все-равно не очень получилось( Надеюсь - завтра с печеньем покрасивее получится)
Ириска_младшая
печенье "Рождественское чудо"


Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
250 гр шоколада
300 гр сахара
6 яиц
несколько капель ванильная эссенция 
225 гр муки
1 ч л разрыхлителя
соль
400 гр творога
Приготовление:
Шоколад+сливочное масло растопить на водяной бане.
Снять с огня

Взбить 4 яйца + 200 гр сахара, добавить ванильную эссенцию. Добавить соль, разрыхлитель, влить шоколад. Перемешать, добавить муки

 Миксером взбить творог с 2 яйцами и 100 гр сахара
Форму смазать маслом, покрыть пекарской бумагой.
Вылить половину шоколадной смеси, разровнять.
Сверху вылить творожную массу, разровнять

Залить оставшейся шоколадной смесью.

Выпекать 40-45 минут при t*170.
Охладить, нарезать печенье на круги, ромбики и т.д.

 
 
 
 
Примечание:
Принцип приготовления этого нежнейшего вкуснейшего шоколадно-творожного печенья можно использовать для приготовления коржей для торта.
Прослоить клубничным суфле и....... ммммм!!!!! вкуснятина!!!
Lilie
Все участницы просто молодцы! Смотрю сейчас и облизываюсь
Желаю всем удачи в конкурсе!
~PurpleRain~
smile.gif блуждала я по просторам наших рецептов...
и наткнулась на необъяснимый факт optimist наверное тоже захотел поучаствовать в конкурсе, но как то очень скромно.. помещу его рецепты сюда

творожное курабье
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 35 мин.Количество порций: 4
Калорийность: 928
Ингредиенты:
мука 250, маргарин 120, сахар-песок 90, соль 5, яйцо 2, творог 5% 100, корица 0,5, цедра апельсина 0,8, маковая начинка 50, молоко 50


Приготовление:
Муку просеять, добавить натертый охлажденный маргарин и растереть в песочную "крупку". Добавить протертый творог маковую начинку,соль; желтки, взбитые с сахаром и белки(так же взбитые) Перемешать в однородную массу до консистенции густой сметаны. Наполнить кондитерский мешок, отсадить "ракушки" на смазанный маслом противень и поставить в Жар. шкаф на 15-20 мин. при Т 180-220 град.С. Остудить.

творожное курабье

Салат
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 1
Калорийность: 91
Ингредиенты:
капуста 40, морковь 40, свекла 25,киви 20, мандарин 30, соус 15, лук зелен. 5, фрукты для оформления 50г, масло раст.5 , сметана 20, соль по вкусу.


Приготовление:
1. Подготовить овощи (морковь, лук, капусту очистить и вымыть)

2. Свеклу и морковь отварить, очистить

3. Капусту нарезать тонкой соломкой; остальные овощи натереть на крупной терке (L3-4мм,тол 0.3)

4, Приготовить соус: сметану смешать с свекольным и мандариновым соком и луком

5. Киви и мандарин очистить, порезать на дольки и добавить в салат

6. Овощи перемешать вилками с соусом и выложить салат в салатницу. Охладить

Подавать, украсив дольками мандарина и киви.

Салат
МОРОШКА
Салат "Рождественский теремок"


Ингредиенты:
Нам понадобится:
5 отварных яиц
200гр крабовых палочек
300гр свежих шампиньонов
1 банка консерв. горошка
1 луковица
майонез
1 буханка хлеба
соломка сладкая или солёная
пару кусочков сыра.

Приготовление:
Лук и грибы измельчаем и обжариваем.
Крабовые палочки и яица режем на кусочки.
Все ингридиенты смешиваем вместе с майонезом.
Для теремка срезаем макушку у хлеба,аккуратно достаем мякиш.

Накладываем горкой салат и укладываем крышу соломкой.

И последний этап - вырезаем из сыра окна и дверь, приклеиваем майонезом.
Рисуем майонезом из корнетика сосульки под крышей,ставни окон-дверей.

Примечание:
Желаю всем в новом году только хорошего!!!
МОРОШКА
Апельсины в кляре "Новогоднее настроение"


Ингредиенты:
Предлагаю приготовить быструю и не дорогую выпечку к праздничному Новогоднему столу.
Нам нужны:
Несколько апельсинов или мандаринов,
3 яичных белка,
пол стакана воды,
пол стакана муки,
масло растительное для жарки,
ложка сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:
Апельсины делим на дольки.
Готовим кляр:
взбиваем белки в тугую пену,
воду и муку перемешиваем.
Соединяем аккуратно белки и тесто.
Получаем воздушную массу, в которую окунаем  дольки цитрусовых и обжариваем в заранее
разогретом масле.
Достаём и обязательно выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

МОРОШКА
Хочу показать эту прелесть крупным планом)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всех с наступающими праздниками!!!

Ни золота, ни королевской власти,
ни тех чудес, что выдумал народ,
а просто человеческого счастья
желаю вам, друзья, под Новый Год!!!
~PurpleRain~
Цитата(МОРОШКА @ 17.12.2011, 22:22) *
Хочу показать эту прелесть крупным планом)

Аленушка, ну ты как всегда удивила..

Такой Салат .... Такой теремочек задумала...! Класс!
и апельсины супер..
эльвира 759
Ален, апельсины, настолько аппетитны, глядя на это блюдо желудок начал активно сокращаться, началось слюнотечение......., просто суперрр!!!
Aleksasha
И я хочу показать прелесть крупным планом blush.gif
Сима
Печенье "Леденцовые витражи"


Ингредиенты:
4,5 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
350 г мягкого масла сливочного или маргарина
2 ст. сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. молока
4 ч.л. цедры или 1 ч.л. ванильного сахара
600 г  леденцов
 
Приготовление:
1. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой миске взбить мягкое масло или маргарин с сахаром до пышной светлой массы.
3. Добавить к маслянной смеси яйца, молоко, цедру или ванилин, перемешать.
4. Соединить с мучной массой.
5. Вымесить однородное тесто, разделить на 2 части и закрыв пленкой минимум на 2 часа отправить в холодильник.
6. Леденцы освободить от обертки и  поколоть на маленькие кусочки.
7. Тесто раскатать толщиной 0,4 мм (мне удобно это делать на листе пергаментной бумаги).
8. Формочками выдавить фигурки, перенести их на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи ножа или мелкой формочки выдавить внутреннюю часть.Во внутреннюю часть положить по кусочку леденца.
 Соломинкой сделать отверстие для ленточек, если печенье будет вешаться на елку (у меня украшениями будут печенья и цукаты из лимонов). Печенье немного увеличится в объеме, поэтому дырочку нужно делать побольше.
9. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и печь до золотистого цвета (пекутся быстро, минут 10).
10. Вынуть, дать остыть. Продеть ленточки.
Примечание:









Сима
Сказочный дракон


Ингредиенты:
1 сельдь среднего посола
1 крупная луковица
картофель отварной - 4 шт
майонез - 100 г (может больше)
маслины без косточки - 300 г
оливки без косточки - 10-15 шт
ломтик помидора
пара перышек зеленого лука
пара салатных листьев
курчавая петрушка
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе. Филе мелко порезать.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в соотношении 1:1). Оставить на 10-15 минут, маринад слить.
3. На большое блюдо выложить по форме дракона кусочки сельди, затем поверх сельди выложить лук.
4. Затем слой натертого на мелкой терке отварного картофеля.
5. Смазать картофельный слой майонезом и посыпать измельченными в блендере или мелко нарезанными маслинками.
6. На этом этапе салат можно поставить в холодильник для пропитки на ночь.
7. Украсить перед подачей на стол: половинками оливок (пустить по спинке), крылья - листья салата, глазки - пара оливок, рот и усы - ломтик помидора без мягкой части, только стенка и пара перьев зеленого лука. Хохолок - из петрушки и кусочка салатного листа.
Приятного аппетита!
Примечание:





~PurpleRain~
Конкурс подходит к концу..
Осталось 3 дня до момента. когда начнется голосование!
Malinka
Салат "Сказочный Дракоша"


Ингредиенты:
Картофель -6шт;
Яйцо-6 шт;
Лук -1 шт;
Консервы «горбуша» - 1б.-245гр;
Майонез – 270 грамм;
Кр.перец-2шт; Маслины-1б;
Сыр-100гр;

Приготовление:
1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой, промазать майонезом;
2 сл. – картофель отварной натереть на терке, затем посолить и смазать майонезом;
3 сл. – лук посыпать сверху картофеля;
4 сл. - отварные яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом;
5 сл. – порезанный на мелкие кубики красный перец
Приступаем к украшению,на тёрке трём сыр,выкладываем в виде брюшка.На мелкой тёрке натираем белки и формируем вид крыла..Из половинки белка вырезаем глаз,зрачок делаем с маслин.Рот,ноздри-маслины.
Примечание:
Malinka
Творожное сказочное печенье


Ингредиенты:
200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.Аромат обалденный
Примечание:
Poltavochka
Новогодний салат "Хвост дракона"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Авокадо - 1шт
Помидор - 2шт (небольших и твердых)
Яйцо - 4 шт.
Рыба(хек) - 300 г (2 шт. небольших)
Для соуса:
майонез - 3 ст.л.
сметана- 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
зелень петрушки - по вкусу
соль по вкусу.
Для подачи: листья пекинской капусты - по количеству порций
кукуруза консервированная - 0,5 банки.

Приготовление:
Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лайма(лимона) чтобы избежать потемнения.

Помидор порезать кубиками(лучше это сделать зубчатым ножом, чтобы вытекло меньше сока)

Яйца отварить и также порезать кубиками.

Рыбу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут(специй в бульон не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы). Разобрать отварную рыбу руками на мелкие пластинки.

Сделать соус: смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте соус к подготовленным компонентам салата.Перемешайте.

Выложите салат на листья пекинской капусты, украсьте кукурузой с одной стороны.

Примечание:
Вкуснейший новогодний салат! Отварная рыба в составе дает "креветочный" вкус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.