Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пахта! Уникальный продукт, рецепты на ее основе
sicilia
сообщение 20.11.2011, 15:25
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29797



Во времена наших бабушек и дедушек пахтой считали полупрозрачную жидкость, получаемую после сбивания масла. Жидкость эта обладает повышенной биологической ценностью и имеет низкую калорийность, всего около 33-36 калорий на 100 грамм. В настоящее время пахту изготавливают другим, более усовершенствованным путем. В молоко с пониженной жирностью добавляют специальные бактерии, которые преобразуют сахар, содержащийся в молоке в кислоту. В итоге получается жидкость, напоминающая обезжиренное молоко, а по вкусу напоминающая йогурт. Пахта содержит в себе большое количество полезных веществ и является прекрасным дополнением к диетам, благодаря своей низкой калорийности. Также в пахте содержаться минералы и витамины. Богата пахта фосфолипидами, белком, витаминами группы B, а так же витаминами А, К, Е, С, Н.
Пахта полезна не только для употребления в чистом виде, но также и в качестве ингридиентов для выпечки. Кексы, оладьи, пироги, хлеб и многое другое можно приготовить с помощью пахты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludokk
сообщение 22.12.2011, 1:41
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30067



Пахта и продукты из нее очень полезны для организма человека и рекомендуются при заболеваниях печени, почек, нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Пьют её также при атеросклерозе.
Из пахты делают творог, богатый белком, лецитином и другими полезными веществами. Особенно полезен этот продукт людям пожилого возраста. Я имела возможность наблюдать, как моя бабушка взбивала крестьянское масло, а на оставшейся после его получения жидкости пекла вкусные блины или оладьи, - это и была пахта.
Бабушка пила её сама и предлагала нам, внукам. Но мне она на вкус почему-то не нравилась и я предпочитала молоко. Само же крестьянское масло тоже содержит большой процент пахты, но вот хранится свежим оно почему-то недолго. Ещё известно, что ограничений в употреблении пахты нет - её можно пить ежедневно и детям, и взрослым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 4:25
    ©