Мантекадос (Mantecados) - ещё одно традиционное испанское лакомство.

Это небольшое по размеру песочное печенье бывает разных вкусов и подается, завернутым в яркие обертки. Наряду с другими традиционными испанскими сладостями, о которых уже упоминалось выше,
mantecados являются синонимами Рождества в Испании. Хотя классическое печенье готовится на основе миндаля и экстракта аниса (или ликера), в некоторых интерпретациях рецепта может присутствовать вино, цедра лимона или апельсина. Сейчас
манткадос известны в каждой стране, но особенно популярны в Аргентине.
Классические «Мантекадос» готовятся так:
170 гр свиного жира
150 г молотого миндаля
250 гр сахара
2 рюмки анисового ликера
300 гр муки
4 яичных желтка
Процесс приготовления монтекадос очень прост. Для начала нужно довольно долго (мин. 10-15) взбивать свиной жир. Затем, не прекращая взбивать, добавить желтки, сахар, ликер, миндаль. В получившуюся однородную массу добавить муку и замесить тесто, из которого вылепить печенье круглой формы. Выпекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или миндалем.
Примечание:Ликер со вкусом аниса можно купить в большинстве винных магазинов, но если вы не можете найти его в вашем районе, то замените на 2 рюмки водки и 1,5 ч. л. экстракта аниса.