За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!! Тема Конкурса: Сказочное Печенье + Сказочный Салат Открытие/Закрытие Конкурса: С5.12.2011- по 22 Декабря 2011 Голосование:С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия. Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото: Сказочного Салата и Сказочного Печенья Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 7 Ингредиенты: Авокадо - 1шт Помидор - 2шт (небольших и твердых) Яйцо - 4 шт. Рыба(хек) - 300 г (2 шт. небольших) Для соуса: майонез - 3 ст.л. сметана- 3 ст.л. горчица - 1 ч.л. зелень петрушки - по вкусу соль по вкусу. Для подачи: листья пекинской капусты - по количеству порций кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Приготовление: Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лайма(лимона) чтобы избежать потемнения. Помидор порезать кубиками(лучше это сделать зубчатым ножом, чтобы вытекло меньше сока) Яйца отварить и также порезать кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут(специй в бульон не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы). Разобрать отварную рыбу руками на мелкие пластинки. Сделать соус: смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте соус к подготовленным компонентам салата.Перемешайте. Выложите салат на листья пекинской капусты, украсьте кукурузой с одной стороны. Примечание: Вкуснейший новогодний салат! Отварная рыба в составе дает "креветочный" вкус.