За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!! Тема Конкурса: Сказочное Печенье + Сказочный Салат Открытие/Закрытие Конкурса: С5.12.2011- по 22 Декабря 2011 Голосование:С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия. Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото: Сказочного Салата и Сказочного Печенья Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: 1 сельдь среднего посола 1 крупная луковица картофель отварной - 4 шт майонез - 100 г (может больше) маслины без косточки - 300 г оливки без косточки - 10-15 шт ломтик помидора пара перышек зеленого лука пара салатных листьев курчавая петрушка Приготовление: 1. Сельдь разделать на филе. Филе мелко порезать. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в соотношении 1:1). Оставить на 10-15 минут, маринад слить. 3. На большое блюдо выложить по форме дракона кусочки сельди, затем поверх сельди выложить лук. 4. Затем слой натертого на мелкой терке отварного картофеля. 5. Смазать картофельный слой майонезом и посыпать измельченными в блендере или мелко нарезанными маслинками. 6. На этом этапе салат можно поставить в холодильник для пропитки на ночь. 7. Украсить перед подачей на стол: половинками оливок (пустить по спинке), крылья - листья салата, глазки - пара оливок, рот и усы - ломтик помидора без мягкой части, только стенка и пара перьев зеленого лука. Хохолок - из петрушки и кусочка салатного листа. Приятного аппетита! Примечание: