За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!! Тема Конкурса: Сказочное Печенье + Сказочный Салат Открытие/Закрытие Конкурса: С5.12.2011- по 22 Декабря 2011 Голосование:С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия. Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото: Сказочного Салата и Сказочного Печенья Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: 4,5 ст. муки 3 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 350 г мягкого масла сливочного или маргарина 2 ст. сахара 2 крупных яйца 2 ст.л. молока 4 ч.л. цедры или 1 ч.л. ванильного сахара 600 г леденцов
Приготовление: 1. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. 2. В другой миске взбить мягкое масло или маргарин с сахаром до пышной светлой массы. 3. Добавить к маслянной смеси яйца, молоко, цедру или ванилин, перемешать. 4. Соединить с мучной массой. 5. Вымесить однородное тесто, разделить на 2 части и закрыв пленкой минимум на 2 часа отправить в холодильник. 6. Леденцы освободить от обертки и поколоть на маленькие кусочки. 7. Тесто раскатать толщиной 0,4 мм (мне удобно это делать на листе пергаментной бумаги). 8. Формочками выдавить фигурки, перенести их на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи ножа или мелкой формочки выдавить внутреннюю часть.Во внутреннюю часть положить по кусочку леденца. Соломинкой сделать отверстие для ленточек, если печенье будет вешаться на елку (у меня украшениями будут печенья и цукаты из лимонов). Печенье немного увеличится в объеме, поэтому дырочку нужно делать побольше. 9. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и печь до золотистого цвета (пекутся быстро, минут 10). 10. Вынуть, дать остыть. Продеть ленточки. Примечание: