Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пекарский порошок, аммоний, Что такое?
исток
сообщение 12.9.2009, 19:12
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 47
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6360



Расскажите кто-нибудь, пекарский порошок, порошок для выпечки и разрыхлитель- это разные вещи? Разрыхлитель мне понятен, а вот остальное в рецепте ставит в тупик.
И еще. Есть рецепты, где добавляют аммоний. Что это, где его берут, и чем можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Poltavochka
сообщение 11.12.2011, 11:41
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 2
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30721



Давно пользуюсь разрыхлителем собственного приготовления. Он состоит из трех компонентов - сода, лимонная кислота, крахмал в пропорции 5:3:12. Можно отмерять в ложках(в каких вам нравится, хоть в чайных, хоть в столовых laugh1.gif ), смешать и хранить в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 21:53
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Цитата(Poltavochka @ 11.12.2011, 11:41) *
Давно пользуюсь разрыхлителем собственного приготовления. Он состоит из трех компонентов - сода, лимонная кислота, крахмал в пропорции 5:3:12. Можно отмерять в ложках(в каких вам нравится, хоть в чайных, хоть в столовых laugh1.gif ), смешать и хранить в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой.

Спасибо за совет Poltavochka ! Я сделаю по твоему рецепту , чтобы всегда был дома разрыхлитель.Последнее время я стала только с ним и печь выпечку.Частенько бывает что забываю его купить. Сделаю, и не нужно бегать искать его в магазинах. Если честно то я думала что разрыхлитель состоит их двух компонентов сода и лимонная кислота, а я ошибалась...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- исток   Пекарский порошок, аммоний   12.9.2009, 19:12
- - alisa-108   Цитата(исток @ 12.9.2009, 20:12) Расскажи...   14.9.2009, 11:12
|- - исток   Цитата(alisa-108 @ 14.9.2009, 12:12)...   14.9.2009, 21:08
- - denspetro   Вот прочитала в рецепте и задумалась - не знаю, чт...   6.10.2010, 10:43
|- - alisa-108   Цитата(denspetro @ 6.10.2010, 12:43) Вот ...   6.10.2010, 11:39
|- - Lorchen   Цитата(denspetro @ 6.10.2010, 10:43) Кто ...   6.10.2010, 15:55
- - SunRise   только соду лучше гасить (я гашу лимонным соком). ...   24.11.2010, 21:55
- - Alessea   Аммоний и пекарский порошок, можно сказать одно и ...   3.10.2011, 23:51
|- - alisa-108   Цитата(Alessea @ 4.10.2011, 0:51) Аммоний...   4.10.2011, 18:01
- - Алинка   Пекарский порошок - это скорей всего обыкновенный ...   21.11.2011, 23:16
- - mushlia.ju   Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающи...   22.11.2011, 6:50
- - Елена А   Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат ам...   6.12.2011, 23:31
|- - Земфира   Цитата(Poltavochka @ 11.12.2011, 12:41) Д...   11.4.2012, 21:22
- - М@ргош@   А мне наверное должно быть "стыдно" - бо...   20.12.2011, 20:54
|- - Lilie   Цитата(М@ргош@ @ 20.12.2011, 21:54) А мне...   22.1.2012, 0:30
- - Мэрин   М@ргош@, извините за встречный вопрос. А тесто вы ...   18.1.2012, 16:22
- - Shmouble   Меня всегда настораживали готовые добавки в тесто,...   25.2.2012, 19:47
- - Dinka   Цитата(Poltavochka @ 11.12.2011, 12:41) Д...   15.5.2012, 23:15


Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 16:54
    ©