Пряный салат по-восточномуВремя приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: 1/2 вилка краснокочанной капусты
2 киви
1/2 лайма
3 дольки чеснока
1 ст.ложка арахиса
50 г оливкового масла
соль
сахар
Приготовление: Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и соком лайма. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками, арахис обжарить и измельчить. Соединить киви, капусту и арахис, заправить оливковым маслом и перемешать. В салат по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Примечание: Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую, салат приобретет новую вкусовую тональность.
В заправку можно добавить 1 ч.ложку сока лайма или бальзамического уксуса. Кстати, соусы на основе масла и уксуса (или сока лимона) лучше смешивать непосредственно перед заправкой салата. Салаты из сырых овощей рекомендуется заправлять перед подачей.