
блуждала я по просторам наших рецептов...
и наткнулась на необъяснимый факт
optimist наверное тоже захотел поучаствовать в конкурсе, но как то очень скромно.. помещу его рецепты сюда
творожное курабье
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 928
Ингредиенты: мука 250, маргарин 120, сахар-песок 90, соль 5, яйцо 2, творог 5% 100, корица 0,5, цедра апельсина 0,8, маковая начинка 50, молоко 50
Приготовление: Муку просеять, добавить натертый охлажденный маргарин и растереть в песочную "крупку". Добавить протертый творог маковую начинку,соль; желтки, взбитые с сахаром и белки(так же взбитые) Перемешать в однородную массу до консистенции густой сметаны. Наполнить кондитерский мешок, отсадить "ракушки" на смазанный маслом противень и поставить в Жар. шкаф на 15-20 мин. при Т 180-220 град.С. Остудить.
творожное курабье Салат
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 91
Ингредиенты: капуста 40, морковь 40, свекла 25,киви 20, мандарин 30, соус 15, лук зелен. 5, фрукты для оформления 50г, масло раст.5 , сметана 20, соль по вкусу.
Приготовление: 1. Подготовить овощи (морковь, лук, капусту очистить и вымыть)
2. Свеклу и морковь отварить, очистить
3. Капусту нарезать тонкой соломкой; остальные овощи натереть на крупной терке (L3-4мм,тол 0.3)
4, Приготовить соус: сметану смешать с свекольным и мандариновым соком и луком
5. Киви и мандарин очистить, порезать на дольки и добавить в салат
6. Овощи перемешать вилками с соусом и выложить салат в салатницу. Охладить
Подавать, украсив дольками мандарина и киви.
Салат