Морепродуктами называют всё съедобное, за исключением рыб, добываемое из мирового океана. Благодаря высокому содержанию белка, любой морепродукт считается очень ценным. Типичными морепродуктами являются: кальмары мидии устрицы креветки крабы лангусты осьминоги омары Список рецептов блюд из морепродуктов огромен, можно выбрать, как недорогую обыденную, так и более изысканную. В этой теме предлагаю делиться рецептами и полезными советами о приготовлении морепродуктов. А начну я, пожалуй, с кальмаров. Как я уже писала, кальмар - белковый продукт, богатый аминокислотами (метионин, триптофан, тирозин), витаминами (РР, В6) и минеральными веществами (желез, йод). В кулинарии используются тушки кальмара и щупальцы. Его мясо, при правильном приготовлении, нежное и сочное, имеет приятный и ни на что не похожий вкус. Как правильно обработать кальмара. Если ваш кальмар замороженный, конечно, его нужно разморозить. Делать это необходимо в холодной воде, если кальмара опустить в горячую, произойдет окрашивание тканей. После разморозки промойте тушку проточной водой. Осторожно отделите голову от туловища, для этого сначала отрежьте щупальцы прямо перед глазами, затем потяните за голову и она отделиться вместе с внутренностями. С помощью ложки удалите остатки внутренностей. Чтобы легко удалить с кальмара кожу, залейте его на пару минут горячей водой. После всей обработки в конечном итоге должны остаться белые тушки кальмаров и фиолетовые щупальцы. Очищенное мясо варится в кипящей воде 2-3 мин. Такой кальмар хорошо сочетается с овощами, крупами, рыбой. Кроме этого кальмара можно поджарить, запечь в духовке, фаршировать или приготовить салат.
А вы забыли упомянуть каракатицы - вкусня! И не такие жилистые, как кальмары, более мясистые, хотя кальмары по вкусу считаются поблагородней. Каракатицы в томатном пряном соусе - очень вкусно, мои дети очень любят. Да и на гриле как закуска, тоже ничего.
А вы забыли упомянуть каракатицы - вкусня! И не такие жилистые, как кальмары, более мясистые, хотя кальмары по вкусу считаются поблагородней. Каракатицы в томатном пряном соусе - очень вкусно, мои дети очень любят. Да и на гриле как закуска, тоже ничего.
Вы правы, совсем о них забыла, но это от того, что каракатица не столь популярна, чем тот же кальмар, например. Я, например, ни разу её не пробовала. Поделитесь рецептами?