Салат "Лесной сочельник"
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:семечки - 3 столовые ложки
подсолнечное масло 2 столовые ложки
кедровые орешки - 3 столовые ложки
листья салата - 1 пучок
батон белого хлеба - 5 кусочков
чеснок - 2 зубчика
молотый перец чили - 1/8 чайной ложки
сыр твердый - 50 гр
для заправки: горчица готовая - 1 ч.л.
мед 1/2 чайной ложки
сок 1/2 лимона
оливковое масло 3 столовые ложки
соль, перец
Приготовление:1. Порезать белый хлеб кубиками, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом.
В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок и перец чили

2. Обжарить на сухой сковороде смесь семечек и кедровых орешков до золотистого цвета
3. Листья салата порезать
4. Сыр крупно настругать при помощи картофелечистки
5. Выложить на плоское блюдо часть нарезанного салата, щедро посыпать семечками с орехами.
6. Сверху выложить слой гренок

7. Следующим слоем выложить оставшийся салат, посыпать его семечками с орехами, добавить слой гренок.
8. Верх салата посыпать стружками сыра

9. Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
10. Полить заправкой салат
Примечание: Этот вкуснейший салат можно украсить елочкой из нанизанных на деревянную шпажку листьев салата