Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мука, рекомендации по использованию и консультации
xlopotunia
сообщение 12.1.2010, 10:19
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7799



Уважаемые хлопотуньи и хлопотуны, хотелось бы узнать кто какой мукой пользуется?
Может есть особые предпочтения? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Gulnasika
сообщение 10.12.2011, 23:50
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



~PurpleRain~, значит дело просто в лени?
Скажите, а это такое сито?? У меня дома обычное деревянное.
Попробую всегда просеивать муку! Сравню, насколько зависит пышность изделия от этого.
Еще вопрос, делаю рогалики из дрожжевого теста. Замешиваю рукой, и тесто в последнее время получается чересчур плотным. Как точно определить, достаточно ли муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 11.12.2011, 12:01
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Gulnasika @ 10.12.2011, 23:50) *
~PurpleRain~, значит дело просто в лени?
Скажите, а это такое сито?? У меня дома обычное деревянное.
Я вот думаю, что просеянная мука всегда лучше, даже если пирожки делать. Да, конечно вопрос лени, это не всегда удобное занятие.
У моих родителей тоже деревянная сеялка, всегда все просеивается. Но в ней есть и минусы, когда ей сеяшь из-за размера частенько все вокруг чаши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- xlopotunia   Мука   12.1.2010, 10:19
- - Milka   Цитата(xlopotunia @ 12.1.2010, 10:19) Ува...   14.1.2010, 11:57
- - Burivushka   А мне казалось, что мука без добавок вообще - если...   14.1.2010, 17:04
- - Tanya   Я всегда муку беру высший сорт хлебопекарную. Или ...   15.1.2010, 13:55
- - xlopotunia   А я купила староосколькую муку, вот пока не знаю ч...   22.1.2010, 14:08
|- - Milka   Цитата(xlopotunia @ 22.1.2010, 13:08) А я...   23.1.2010, 21:50
- - Наташуля   А я была на складе,увидела подозрительно дешёвую м...   23.1.2010, 22:56
|- - ddd   Цитата(Наташуля @ 23.1.2010, 22:56) А я б...   24.1.2010, 10:30
- - Наташуля   ddd,я даже про марку и не спросила,всё же на радос...   24.1.2010, 13:04
- - xlopotunia   О, как мне понравилась мука, просто сказка. Торт в...   25.1.2010, 13:28
- - Truffel   Однажды случайно взяла муку для выпечки - она с вы...   12.9.2011, 8:20
|- - alisa-108   Цитата(Truffel @ 12.9.2011, 8:20) Однажды...   12.9.2011, 8:35
- - Slavjana   Цитата(alisa-108 @ 12.9.2011, 9:35) ...   28.9.2011, 11:30
|- - alisa-108   Цитата(Slavjana @ 28.9.2011, 11:30) Да из...   28.9.2011, 17:42
- - Gulnasika   Девочки, скажите, а вы обязательно просеиваете мук...   2.12.2011, 23:04
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Gulnasika @ 3.12.2011, 0:04) Девоч...   3.12.2011, 0:16
|- - Елена_И   Цитата(Gulnasika @ 3.12.2011, 0:04) Девоч...   13.2.2012, 15:25
- - овидия   Обожаю, нашу алтайскую от Мельника, вышка шекарно ...   5.12.2011, 16:21
- - М@ргош@   Цитата(xlopotunia @ 12.1.2010, 11:19) Ува...   19.12.2011, 22:14
- - МаринаС   Я покупаю разную муку для разных блюд. Для хлеба б...   10.1.2012, 1:27
- - Алинка   Всё зависит от того для чего она предназначение...   25.1.2012, 20:13
- - Candi   По поводу Старооскольской муки, если вопрос еще ак...   3.3.2012, 21:40
- - Kamilla   Подскажите, кто пользовался и знает! мне нрави...   20.6.2012, 8:17
- - liudmyla   Меня мама учила выбирать муку по ее внешнему виду ...   14.7.2013, 20:27


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 6:17
    ©