Я тоже не пробовала вьетнамских и корейских вин. Но то, что о них пишут вряд ли вызывает лично у меня желание отведать. Думаю, что и стоят такие изыски достаточно дорого, или нужно перед этим много выпить. Представьте себе, что корейцы не остановились на достигнутом и придумали вино с трехдневными мышами. Брррр, какая гадость!
Оказывается, у трехдневных мышей еще не образовалась шерсть. Ага, а так придется водку процеживать, или шерсть на зубах будет хрустеть! Умом корейцев не понять…
Но они утверждают, что такая водка лечит все болезни. Да один процесс приготовления чего стоит: нужно мышей залить рисовым вином и настаивают в течение года! Мне интересно, где они берут мышей? Представляю корейцев, бегающих по подвалам и отлавливающих мышей! Я, конечно же, шучу, скорее всего, они их выращивают в лаборатории и в защиту целебности такого напитка может быть только то, что мыши и крысы больно живучие. Может, у них какая-нибудь теория есть о переходе мышиной силы в человека?
А я предпочитаю традиционные алкогольные напитки, люблю Джин и без тоника!