Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Эстонская кухня
Lady Sweet
сообщение 24.11.2011, 0:12
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Эстонская Кухня
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сыйр


1 порция и пол порции
Творог 1200гр. (или 600гр.)
яйца 85гр. (или 1 яйцо)
масло сливочное 125гр. (или 60-70гр.)
соль 8гр.
тмин 10
молоко 2400л. (или 1 л.).

Творог протереть через сито не очень мелкое. Молоко заранее поставить на плиту и подогреть. Затем творог нужно соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито.



В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, в течение 8 — 10 минут, пока сыйр не станет тягучим, после этого добавить хорошо взбитые яйца, соль, тмин и вылить сыйр в глубокую посуду.



Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100—150 г.


Нарезанные куски сыйра положить на тарелку или блюдо и украсить веточками зелени или салатом.
фото взяты с сайта botinok
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dalila
сообщение 30.11.2011, 18:38
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Национальные особенности эстонской кухни.

Эстония – маленькая северная страна. Долгое время, почти век, Эстония принадлежала Швеции, поэтому кулинарные традиции этих стран похожи. Кухня Эстонии достаточно проста, о ней мало говорят, но если еда простая, это не говорит о том, что она не вкусная.
Отличительной особенностью кухни этого народа является отсутствие специй. Но эстонцы выбрали другой путь внести вкусовое разнообразие. Вряд ли найдется другая страна, где вам предложат отведать молочный суп с рыбой и горохом, картофель в кондитерских изделиях. Различные сочетания молока и чего угодно: грибы, крупы,
овощи, но главный компонент – это молоко. Именно сочетание несочетаемого и обеспечивает уникальность эстонской кухни.
В основном эстонские блюда вареные, а если жарят, то больше это похоже на тушеные в разнообразных молочных соусах. Так называемое обжаривание происходит в молочно-сметанной или же в молочно-мучной смеси, без
добавления масла.Рыба является одним из главных продуктов кухни. Эстонцы используют чаще рыбу, чем другие народы Прибалтики. Кроме молочных рыбных супов может быть не менее оригинальный вариант – рыбный суп щука с
капустой. В рыбные запеканки добавляют сало. Супы готовят и из вяленой и сушеной рыбы.
Из вторых блюд популярны: мульгипудер – это перловая каша с картофельным пюре, мульгикапсад - свинина с кислой капустой, залитые растопленным свиным салом.
Эстонцы считают кровяную колбасу своим национальным блюдом.

Прикрепленное изображение

В кровяную колбасу добавляют крупу. Готовят ее на Рождество и Новый год, но и вне праздников кровяная колбаса практически постоянно присутствует на столе у эстонцев. Они считают колбасу символом счастья и достатка. Холодец готовится только из голов и хвостов. На смотринах новорожденных можно попробовать оладьи и ячменную кашу.

Из закусок в Эстонии неповторимый вкус имеют хрустящие свиные ушки с чесночным соусом. В Таллинне — самые вкусные свиные уши в мире!
Прикрепленное изображение


В Таллинне на Ратушной площади с конца ноября до февраля гостеприимно встречает ярмарка. Продают национальные сувениры, развлекают детей, разрешают гладить северных оленей и кормят прямо на улице кровяной колбасой, картошкой и капустой.
Прикрепленное изображение

А я хочу рассказать смешную традицию этого замечательного народа, о котором рассказывают разные анекдоты.
У моей знакомой дочка вышла замуж за эстонца. Представьте себе, в каждой квартире, даже однокомнатной есть сауна. Каждые выходные друзья приходят в гости друг к другу, знаете для чего?
Чтобы попариться в сауне. Наша файна украинка сначала не могла понять, что это такое, почему она должна выдавать всем гостям махровые полотенца и простыни. А у них такая традиция. В знаменитом фильме, в баню ходили только 31 декабря, а эстонцы и тут почти готовы попасть в анекдот. Но и это еще не все. Наши люди, что делают в бане? Самое легкое – это пьют пиво, а эстонцы после бани поедают блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Эстонская кухня   24.11.2011, 0:12
- - Lilie   ЦитатаИз закусок в Эстонии неповторимый вкус имеют...   4.1.2012, 16:02
- - Deva_daria   Lilie, моя мама жила 7 лет в Таллине, она часто де...   18.1.2012, 22:17
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 18.1.2012, 23:17) Lil...   20.1.2012, 22:28
- - Deva_daria   Lilie, попробуйте, очень вкусно Уксус трехпроцентн...   21.1.2012, 18:40
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 21.1.2012, 18:40) Lil...   22.3.2012, 21:22
- - Deva_daria   Lilie, у нас в супермаркетах уши продают отдельно,...   26.3.2012, 22:48
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 26.3.2012, 23:48) Lil...   27.3.2012, 16:51
- - фетесочка   ЦитатаВ кровяную колбасу добавляют крупу. Готовят ...   28.3.2012, 19:00
- - OljaN   Девочки, может, кому понравится рецепт повседневно...   28.3.2012, 19:53
|- - Lilie   Цитата(OljaN @ 28.3.2012, 19:53) Девочки,...   28.3.2012, 21:30
||- - OljaN   Цитата(Lilie @ 28.3.2012, 21:30) Интересн...   28.3.2012, 21:59
|- - ~PurpleRain~   Цитата(OljaN @ 28.3.2012, 19:53) Девочки,...   29.3.2012, 10:12
||- - OljaN   Цитата(~PurpleRain~ @ 29.3.2012, 10:12) О...   29.3.2012, 21:31
|- - ~PurpleRain~   Цитата(OljaN @ 28.3.2012, 19:53) МУЛЬГИКА...   4.4.2012, 23:00
- - фетесочка   Хоть и повседневное это блюдо , но очень вкусное...   29.3.2012, 9:13
- - ~PurpleRain~   OljaN Ну все уже хочу ... спасибо будет попробова...   29.3.2012, 21:54
|- - OljaN   Цитата(~PurpleRain~ @ 29.3.2012, 21:54) O...   29.3.2012, 22:23
|- - ~PurpleRain~   Цитата(OljaN @ 29.3.2012, 22:23) что то и...   29.3.2012, 22:42
|- - Lilie   Цитата(OljaN @ 29.3.2012, 22:23) что то и...   30.3.2012, 0:10
- - Kamilla   Привет! Мне очень нравится жареный сыр в Евро...   31.5.2012, 14:44
- - Lilie   Kamilla, нашла для вас рецепт жареных сырных шарик...   1.6.2012, 23:09
- - valentin   Думаю такое тут никто не кушал. Молочно - крупяной...   23.7.2012, 11:15
- - Lilie   ЦитатаДумаю такое тут никто не кушал. Молочно - кр...   23.7.2012, 16:13


Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 7:09
    ©