А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Присоединяюсь к Alisa-108, если уксус настоящий, то цены ему нет! Яблочному уксусу можно спеть оду. Это незаменимый продукт! Для себя делала специальную выписку о его применении, привожу ее здесь:
При гайморите и воспалении тройничного нерва пить по 1 ч.л. яблочного уксуса, развести в стакане воды. Пить 7 раз через каждый час;
При артрите - принимать 4 раза в день, уменьшаются боли;
Для похудения - по 2 ч.л. в стакане воды, 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект через 2 месяца, выраженный - через 2 года. (тут вставлю свои пять копеек. Наверное, питание нужно пересматривать, а не только все уксусом заливать ))
При потливости - натирать тело перед сном;
Головная боль, мигрень - поставить на огонь таз с равным количеством яблочного уксуса и воды. Дать воде медленно закипеть, наклонить голову над паром, вдыхать 75 раз. Через месяц снимается головокружение.
При хронической утомляемости - чашка меда с 3 ч.л. яблочного уксуса. Перед сном принимать по 2 ч.л. смеси. Утром проверить мочу лакмусовой бумажкой. Если моча кислая - организм отдохнул.
Вместо мыла, добавить в ванну яблочный уксус, посидеть 15 минут.
Если чешется голова, втирать перед мытьем 1 ч.л. на стакан воды.
Ангина - полоскать яблочным уксусом горло каждый час (1 ч.л. на стакан воды). Налет исчезает через 12 часов. (ЭТОТ рецепт проверен лично, работает! Если только заболело горло, хорошо помогает.
Для удаления накипи так же используют яблочный уксус.
К моему глубокому сожалению, не могу похвастаться настоящим уксусом. Использую магазинный, стараюсь покупать не за 1 гривну, а дороже. Успокаиваю себя, что он полезнее.
Нашла я рецепт уксуса, хотела сама приготовить, но подумала, что у меня вряд ли получится. Сильно мороки много. А кто-то сам готовил яблочный уксус, поделитесь рецептом, может, он не такой сложный?
Сообщение отредактировал dalila - 28.11.2011, 23:32