Рождественские сладости Испании.Испанию можно назвать своеобразным кулинарным перекрестком, ведь её кухня, сформированная столетиями - есть слияние различных культур. Но сейчас, в преддверии новогодних праздников, больше всего хочется поделиться рождественской кухней, а именно - сладостями. И начну, пожалуй, с традиционного испанского блюда, которое называется
"Польворон" ("Рolvoron"). Это песочное кондитерское изделие - самая распространенная испанская сладость, без которой не обходится ни один праздничный стол. Польвороны подают к столу поштучно, обязательно завернутыми в обертку, поскольку они очень хрупкие и любое неосторожное движение может их сломать. Как отшучиваются по этому поводу сами испанцы: их польворон может раскрошится даже от взгляда.
А теперь о том, как его приготовить.
Традиционный испанский польворон готовится на основе свиного сала, на 1 его стакан понадобится 3 ст. муки, 1,5 ст. сухого молока, 1 ст. измельченного миндаля, 1 ст. сахарной пудры в тесто и немного для посыпки, и 1\2 ч. л. молотой корицы.
В хорошо прогретую глубокую форму выложите муку и прожарьте её в духовке минут 10-15, регулярно помешивая.

Затем добавьте сухое молоко и оставьте в духовке ещё 5 мин. Дайте смеси остыть, после чего добавьте туда сахар, корицу, орех и топленое сало.

Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Тесто должно быть
очень рассыпчатое! 
Затем возьмите форму и хорошенько утрамбуйте в неё получившееся тесто, переверните форму на заранее приготовленную для обертывания бумагу и очень осторожно заверните.

Готовые польвороны храниться завернутыми в холодильнике.

Есть одна очень интересная испанская традиция: в Рождественскую ночь размять польворон прямо в обертке, загадывая желание, а загадав - съесть, и оно обязательно сбудется!